Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: С начала года дотации "Нафтогазу" уменьшили в пять раз

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что, несмотря на правительственные дотации, ситуация в НАК "Нафтогаз України" остается крайне напряженной.

Ситуация в "Нафтогазе" остается напряженной
Ситуация в "Нафтогазе" остается напряженной
Фото: ЕРА

С начала года дотации для НАК "Нафтогаз Україны" уменьшились более чем в пять раз.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил во время заседания коллегии Минэнергоугля, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Только за год сократили дотации на НАК "Нафтогаз України" больше чем в пять раз. Если в 2014 году мы должны были выделить 10 млрд долл. для того, чтобы погасить не наши долги, то в этом году мы рассчитываем максимум 2 млрд долл.", – сказал Яценюк.

Однако, по словам главы правительства, ситуация в НАК остается крайне напряженной.

"Ситуация в компании остается крайне сложной и поэтому решение правительства о выдаче 1 млрд долл. гарантий для того, чтобы закачать газ в хранилища и пройти осенне-зимний период, должно быть реализовано", – отметил премьер.

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

Как сообщалось, Кабинет Министров создает стабилизационный энергетический фонд в размере $1 млрд для закупки природного газа. Формировать стабилизационный фонд поручено компании "Нафтогаз України". Средства фонда она может использовать для закупки, транспортировки и хранения природного газа, а также услуг по присоединению и доступу к газотранспортным сетям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2015 13:43
4 июля, 2015 19:45
2 июля, 2015 15:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации