Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Я хочу свести потребление российского газа к нулю

Повышение цен и тарифов на энергоносители позволит Украине увеличить собственную добычу газа, уверяет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк подчеркнул необходимость реформирования энергетической сферы
Яценюк подчеркнул необходимость реформирования энергетической сферы
Фото: ЕРА

Украина существенно сократила потребление российского газа в 2014 году. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Мы доказали, что способны избавиться от российской газовой зависимости", – подчеркнул он, напомнив, что в 2013 году Украина покупала в России 95% газа, а в 2014-м 67% газа приобрела в Европейском союзе и только 33% – в России.

Премьер отметил, что хочет свести потребление российского газа к нулю.

"Мы практически прошли зиму. Мало кто надеялся, что мы ее пройдем. Я говорил, что тепло не будет, но не замерзнем – и тепло было, и не замерзли. Но нам нужно продолжать думать о реальной энергонезависимости и энергоэффективности страны. И за счет увеличения собственной добычи газа и нефти мы сможем также существенно повысить свою энергоэффективность", – заявил глава правительства.

При этом Яценюк подчеркнул, что необходимо реформировать энергетическую сферу.

"Конечно, это, с одной стороны, повлечет за собой повышение цен и тарифов. С другой стороны, это будет сопровождаться программами энергосбережения и энергоэффективности", – уверяет премьер. 

Он также отметил, что повышение цен и тарифов на энергоносители позволит Украине увеличить собственную добычу газа.

Как сообщалось, Кабинет Министров Украины пообещал Международному валютному фонду дальнейшее повышение тарифов на энергоносители в Украине. "Правительство Украины намерено в рамках новой программы далее повышать тарифы на энергоносители, реструктурировать банки, реформировать государственные предприятия и внести законодательные изменения для реализации антикоррупционной и судебной реформ", – заявила глава МВФ Кристин Лагард.

Киев договорился с Международным валютным фондом о расширенной программе финансовой помощи в размере $17,5 млрд. Глава МВФ спрогнозировала, что в течение четырех лет Украина может получить из разных источников общий пакет помощи в размере $40 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2015 18.29
13 февраля, 2015 00.42
12 февраля, 2015 11.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.21
Сегодня 10.06
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации