Клуб читателей
ГОРДОН
 

Янукович с сыном во второй раз обжаловали санкции ЕС

Бывший президент Украины Виктор Янукович и его сын Александр дважды – в 2014 и 2015 годах – подавали иски в суд ЕС в Люксембурге об отмене введенных против них визовых и финансовых санкций.

Виктор Янукович с сыном обжаловали введенные против них санкции ЕС
Виктор Янукович с сыном обжаловали введенные против них санкции ЕС
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Бывший президент Украины Виктор Янукович и его сын Александр в 2015 году во второй раз обжаловали решение суда о наложении на них санкций Европейского союза. Соответствующая информация размещена в базе данных суда ЕС, который находится в Люксембурге.

В сообщении нет никаких деталей относительно поданных исков. Отмечается, что они были зарегистрированы в мае 2014 года и апреле 2015-го. 

На сайте суда содержится информация о трех исках, поданных от Януковичей (имена заявителей не уточняются). Очевидно, в одном из случаев истцом выступает Виктор Янукович-младший, который погиб 20 марта. 

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

В марте 2014 года ЕС наложил на Януковича и двух его сыновей – Александра и Виктора – визовые и финансовые санкции сроком на один год, в марте 2015 года продлил их еще на один. 

По данным брюссельского корреспондента "Радио Свобода" Рикарда Йозвяка, 1 июня ЕС исключил из санкционного списка Виктора Януковича-младшего, но официально об этом решении будет объявлено 6 июня. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.35
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации