Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы Минэнерго Зюков: Из-за боевых действий Украина потеряла 3,4 млн тонн угля

Из 95 государственных шахт на полную мощность в настоящее время работают 24.

Украина потеряла 3,4 млн тонн угля из-за террористов
Украина потеряла 3,4 млн тонн угля из-за террористов
Фото: ru.tsn.ua

Из-за боевых действий в восточных регионах уничтожено немало шахт, в результате этого потери угля для энергообеспечения страны уже достигли 3,4 млн тонн.

Об этом заявил в четверг первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков на заседании Координационного совета по вопросам восстановления украинской государственности на Донбассе и в АР Крым, пишет "Укринформ".

Он заявил, что из 95 государственных шахт в настоящее время в нормальном режиме работают 24. 57 шахт находятся в режиме жизнеобеспечения, где работает минимум людей для их поддержки. "Таким образом, около 70 тысяч шахтеров на сегодня не задействованы в производственном процессе", – констатировал первый заместитель министра.

Война на востоке Украины. 4 сентября. Онлайн-репортаж

По его словам, немало шахт уничтожалось террористами сознательно: "13 шахт полностью уничтожены. Они были взорваны специально террористами, в частности, это "Трудовская", шахта "Прогресс". Мы потеряли три шахты-миллионника, которые добывали свыше миллиона тонн угля в год".

Оценить масштабы по возобновлению этих шахт невозможно, поскольку на данный момент там продолжаются активные боевые действия, объяснил Зюков.

Кроме того, он привел и другие факты нанесенного террористами вреда для экономики региона. "Есть значительные повреждения газовых сетей. Повреждены около 620 газопроводов и 300 газораспределительных станций. Повреждены свыше тысячи линий электропередач и свыше 4 тысяч трансформаторных подстанций. Без света на Донбассе остаются 270 населенных пунктов", – рассказал он.

Кабинет министров подписал соглашение с Южно-Африканской Республикой на поставку Украине 1 млн тонн угля. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что такое решение было принято из-за того, что боевики "разбомбили основные шахты" на Донбассе, с которых поставлялся уголь на ТЭС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2014 17.04
7 августа, 2014 01.07
8 июля, 2014 12.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации