Клуб читателей
Гордон
 

Зубко: Часть транша МВФ пойдет на выплату долгов за газ

За счет части второго транша кредита МВФ будут погашены долги предыдущих периодов, заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

Зубко: Транш МВФ он идет как макрофинансовая помощь
Зубко: Транш МВФ – он идет как макрофинансовая помощь
Скриншот: 5 канал / YouTube

Часть второго транша кредита Международного валютного фонда будет направлена правительством на выплату долгов за газ. Об этом в интервью "5 каналу" заявил вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

"Транш МВФ – он идет как макрофинансовая помощь. Часть пойдет на поддержку и финансовую стабилизацию финансовой системы страны, а часть пойдет на выплаты, в том числе за газ и за долги предыдущих периодов", – сказал Зубко.

Ранее в Министерстве финансов Украины заявили, что второй транш кредита от Международного валютного фонда в размере $1,7 млрд будет направлен на пополнение резервов Национального банка Украины.

31 июля стало известно, что МВФ выделил Украине очередной транш кредита в размере $1,7 млрд.

В марте совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине около $17,5 млрд в рамках новой программы расширенного финансирования (EFF). На следующий день фонд обнародовал меморандум с Украиной об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках EFF. Первый транш в $5 млрд Киев получил в марте.

Новая программа МВФ – главная часть пакета антикризисной международной помощи Украине, оцениваемого примерно в $40 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2015 23:01
31 июля, 2015 18:57 |обновлено
25 июля, 2015 08:57
22 июля, 2015 15:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации