Клуб читателей
Гордон
 

Шустер: Готовится ли власть к новой атаке? В любом случае нам надо точно готовиться к новой обороне

Журналисты являются самым уязвимым звеном общества, когда власть начинает терять свои рейтинги, потому что они объясняют причины происходящего, заявил ведущий и совладелец телеканала 3S.tv Савик Шустер.

Шустер: То, что с нами произошло, это сигнал и симптом
Шустер: То, что с нами произошло, – это сигнал и симптом
Фото: Канал Савика Шустера 3S.tv / Facebook

Ведущий и совладелец телеканала 3S.tv Савик Шустер не исключает, что давление на него может возобновиться. Об этом он заявил во время брифинга, посвященного созданию Комитета спасения свободы слова в Украине, передает корреспондент "ГОРДОН".

"То, что с нами произошло, – это сигнал и симптом. Лишение разрешения на работу было осуществлено с нарушением всех правил. Приостановление этого решения, с моей точки зрения, это как прекращение огня. Готовится ли власть к новой атаке?.. В любом случае нам надо точно готовиться к новой обороне", – заявил Шустер.

Он добавил, что решение об аннулировании разрешения ему на работу является "сигналом" не только для его команды, но и для всех журналистов, поскольку они – "самое уязвимое звено общества, особенно, когда власть начинает терять свои рейтинги и популярность, когда народ уже начинает власть не любить". По мнению Шустера, давление на журналистов возрастает, потому что они объясняют причины падения репутации политиков.

"Если вовремя не отреагировать на те сигналы, которые посылает власть, потом уже будет поздно. Лучше раньше, чем позже. Возможно, нужно создать общественную организацию, которая будет защищать свободу слова", – заключил он.

26 апреля стало известно, что Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение Шустера на работу в Украине под предлогом того, что он не сообщил, что в 2015 году против него было открыто уголовное производство.

Адвокат Шустера Евгений Петренко заявлял, что уголовное производство о неуплате налогов, на которое ссылаются в центре занятости, открыто не в отношении Шустера лично, а в отношении "Савик Шустер Студии", то есть компании, но Госфискальная служба сообщила, что  расследует уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении как должностных лиц ООО "Савик Шустер Студия", так и самого Шустера. Юристы подчеркивают, что кредитный договор, о котором идет речь и с которого не уплачен налог, заключен между Шустером (гражданином Канады) и резидентом Кипра, он не регистрировался в Национальном банке Украины и никак не связан с государством Украина.

28 апреля Государственная служба занятости приостановила действие решения Киевского городского центра занятости относительно аннулирования разрешения на работу. Это решение было принято после письменного обращения Шустера к руководству ведомства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 21:35
28 апреля, 2016 20:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации