Клуб читателей
Гордон
 

27 мая ЕС обсудит новую волну санкций против России

Предполагается три возможных сценария санкций – от ограничения на импорт предметов роскоши до полного запрета нефтегазовых поставок из России.

Не все страны ЕС готовы к жестким санкциям в отношении России
Не все страны ЕС готовы к жестким санкциям в отношении России
Фото: 112.ua

Европейские лидеры обсудят детали дополнительных санкций против России 27 мая в случае срыва выборов в Украине. Санкции могут коснуться импорта товаров – от икры и мехов до нефти и газа, передает  Reuters .

Предполагается три сценария санкций – мягкий, средний и жесткий. Документ о санкциях был распространен среди государств ЕС в прошлом месяце и станет основой для дискуссий на саммите, который состоится 27 мая.

Согласно мягкому сценарию, ЕС введет ограничения на импорт из России предметов роскоши, включая бриллианты, драгоценные металлы, меха, водку и икру.

Самый жесткий вариант санкций предусматривает ограничения на рынках капитала, потенциальный запрет новых инвестиций в Россию, строгое применение норм ЕС в любых российских активах европейских компаний, а также полный запрет на импорт из РФ нефти и газа.

Сделает ли Майдан эти выборы честнее?

Однако страны ЕС обеспокоены возможными последствиями жестких санкций и не хотят провоцировать новый экономический кризис после нескольких лет потрясений. 

Санкции будут ключевой темой саммита во вторник, однако единодушного мнения у стран ЕС по этому вопросу нет. И согласия в этом вопросе может быть никогда не достигнуто, если Россия "сделает шаг назад", и воскресные выборы в Украине пройдут спокойно.

Эксперты Deutsche Bank подсчитали возможные убытки для ЕС в случае введения жестких экономических санкций против Российской ФедерацииРезультаты исследования указывают, что Еврозона может установить жесткие штрафные санкции по отношению к РФ без значительного ущерба. Реально опасными для европейской экономики являются лишь прекращение поставок российских энергоносителей или дефолт РФ, которые эксперты считают "маловероятными".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации