Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Интерпол прекратил розыск Богатыревой

Адвокат Дмитрий Беляев, представляющий интересы экс-вице-премьер-министра Украины Раисы Богатыревой, заявил, что срок на проведение следственных действий против нее истек.

Богатырева снята с международного розыска, утверждает адвокат
Богатырева снята с международного розыска, утверждает адвокат
Фото: EPA

Интерпол прекратил розыск бывшего вице-премьер-министра и министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой. Об этом в интервью "Українським новинам" рассказал ее адвокат Дмитрий Беляев.

"Письмом от 12 августа 2016 года комиссия по контролю за файлами Интерпола информировала о принятии окончательного решения генерального секретариата Интерпола об отказе в проведении розыскных мероприятий в отношении Богатыревой. Все страны-участницы уведомлены, что никакие розыскные мероприятия в отношении нее не осуществляются", – подчеркнул Беляев.

По данным адвоката, Украина официально признала факт решения об отказе в розыске экс-чиновника.

Также он сказал, что в генеральном секретариате Интерпола констатировали, что примененная в Украине по отношению к Богатыревой правовая процедура являлась несоответствующей.

Срок, отведенный украинским законодательством на проведение следственных действий по делу экс-вице-премьера, истек, добавил юрист.

"Максимальный срок уголовного производства – год. В 2015 году прокуратура обращается за разрешением для проведения специального расследования в отношении Богатыревой, которое открывает путь для так называемого "заочного суда". Печерский райсуд в июле 2015 года дал разрешение на проведение спецрасследования. С того момента следствие могло передать дело в суд для решения по сути – виновен или нет. Но следователь и прокурор понимали, что у них нет надлежащих доказательств. Поэтому они решили попросту затягивать дело", – заявил Беляев.

В октябре 2014 года Богатыреву объявили в государственный розыск по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 млн грн в 2012 году во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Позже правоохранители заявили, что в 2012–2014 годах, когда Богатырева была министром здравоохранения, ведомство закупало лекарства по ценам, завышенным на 20–40%.

В январе 2015 года она была объявлена в международный розыск. Также она попала в санкционный список США и Европейского союза.

В марте 2016 года ЕС исключил Богатыреву из списка лиц, к которым применяются ограничительные меры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2016 16:30
16 сентября, 2016 11:08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации