Клуб читателей
Гордон
 

ЕС исключил Богатыреву из санкционного списка

Совет Европейского союза принял решение исключить из санкционного списка экс-министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву, которая сейчас находится в международном розыске.

Несмотря на снятие санкций, угловное производство в отношении Богатыревой не закрыто
Несмотря на снятие санкций, угловное производство в отношении Богатыревой не закрыто
Фото: ЕРА

Экс-министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву официально исключили из санкционного списка ЕС. Об этом говорится в опубликованном решении Совета ЕС.

"На базе пересмотра решения применение ограничительных мер будет действовать до 6 марта 2017 года и касаться 16 лиц, еще одно лицо должно быть исключено", – написано в документе.

В приложении указано, что из санкционного списка исключена Раиса Богатырева.

В октябре 2014 года Богатыреву объявили в государственный розыск по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 млн грн в 2012 году во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования.

В феврале прошлого года Богатырева была объявлена в международный розыск. Позже правоохранители провели расследование и установили, что в 2012-2014 годах, когда Раиса Богатырева была министром здравоохранения, ведомство закупало лекарства по ценам, завышенным на 20–40%.

На выходных, когда появилась информация о возможном снятии санкций с Богатыревой, прокурор Генпрокуратуры Украины Владислав Куценко назвал это решение "объективным". При этом он отметил, что уголовное производство в отношении экс-министра здравоохранения не закрыто и из международного розыска она не снята. 

4 марта Евросоюз принял решение продлить на год санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и еще 15 бывших украинских чиновников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 17:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации