Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Савченко о причинах самоотвода: Хорошо защищать того, кто сам хочет защититься

Адвокат Виктор Чевгуз заявил, что продолжит оказывать правовую помощь внефракционному нардепу Надежде Савченко, но "только в криминальных эпизодах и уголовных статьях".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чевгуз (второй слева) заявил, что решение о самоотводе согласовано с Савченко
Чевгуз (второй слева) заявил, что решение о самоотводе согласовано с Савченко 
Фото: ЕРА

Адвокат Виктор Чевгуз в комментарии "Украинской правде" заявил, что взял самоотвод в деле внефракционного нардепа Надежды Савченко, потому что у них с подозреваемой разные взгляды на ведение защиты.

"Хорошо защищать того, кто сам хочет защититься, и то, что ему рекомендуют специалисты, он выполняет. А тот, кто на своей волне... Здесь уголовное преступление. Я адвокат по уголовным делам, а Надежда защищается политическими методами. Я в политику не лезу", – сказал он. 

По мнению Чевгуза, защищаться надо от того обвинения, которое выдвинуто, но не обвинять генпрокурора Юрия Луценко и президента Петра Порошенко, ведь "они не фигуранты дела".

Он добавил, что продолжит оказывать правовую помощь Савченко, но "только по уголовным эпизодам и уголовным статьям".

Савченко защищают три адвоката – Виктор Чевгуз, Дмитрий Бугай и Олег Соловей. 3 апреля Чевгуз заявил о самоотводе, отметив, что это решение согласовано с Савченко. 

22 марта Верховная Рада лишила Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права залога. В этот же день она объявила голодовку.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Генеральный прокурор Юрий Луценко отмечал, что Савченко и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан, которого арестовали до 6 мая, планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2018 16.15
23 марта, 2018 19.03 |обновлено
23 июля, 2016 11.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации