Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Активистка Богуцкая о выборах в Крыму: Многие рисовали монарший пенис на бюллетенях

Больше половины жителей Крыма вообще не пришли на выборы, что не помешало отрапортовать о 70% поддержке "Единой России", рассказала крымская общественная активистка Елизавета Богуцкая.

Богуцкая : Многие голосовали за другие политические партии
Богуцкая : Многие голосовали за другие политические партии
Фото: Liza Bogutskaya / Facebook

Выборы в Крыму прошли с серьезными нарушениями и "вбросами", рассказала "ГОРДОН" крымская активистка, журналистка Елизавета Богуцкая.

"На 7 часов вечера в день выборов крымский избирком дал результат, что проголосовалои45% избирателей, которые имели право голоса. Проголосовали всего 45%! А после закрытия участков экзит-полл сообщает, что 70% населения Крыма проголосовало за Единую Россию. Но сама постановка вопроса – о каком населении мы говорим? Об общем населении, об избирателях или о тех, которые пришли на участок? То есть, размытая цифра. Ну и только позавчера к вечеру уже опубликовали вроде бы как данные более-менее официальные, тот же избирком, что 53% проголосовали. То есть, вбросили бюллетени для того, чтобы считать действительным это голосование и что эти выборы прошли-таки. Якобы из этих 53% 70% взяла Единая Россия. Я и тот, и другой результат подвергаю абсолютному сомнению", – сказала Богуцкая.

Активистка считает, что больше 50%  крымчан вообще не пошли на выборы. "Из тех, кто ходил на выборы, многие проявляли протест против них, перечеркивая бюллетени, рисуя монарший пенис на них, писали лозунги "Путин и второе слово, вы знаете какое", "Путин, верни Крым в Украину", "Поставь Крым на место", рисовали тризубы и т.д. То есть, пытались таким образом выразить свой протест.  Очень много людей при этом голосовали за другие партии", – сообщила журналистка.

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

По ее мнению, все референдумы можно сравнивать между собой – законность их проведения, результативность.  "Мне нужно сейчас изучить вопрос, что там с Шотландией, как оно проводится, каким образом. Но, в любом случае, демократизм абсолютно разный при том референдуме в Крыму о так называемой независимости и этом референдуме. Здесь, в Крыму, это не то, чтобы было недемократично, это было совершенно самозвано, скажем так.  То есть, подспудная этого референдума была не то, чтобы незаконной, а преступной", – сказала Богуцкая.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявлял, что впервые за 23 года в Крыму прошли "выборы", результаты которых полностью предопределены заранее.

Креативные избиратели нашли способ в надписях на бюллетенях показать свое отношение к политическому событию на аннексированном полуострове.

МИД Украины призвал международное сообщество осудить проведение "выборов" на оккупированной Россией территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2014 10.37
8 сентября, 2014 15.25
9 сентября, 2014 18.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации