Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Если Кремль решит прислать в Киев на "Евровидение" Чичерину или Кобзона, мы их не пустим

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что стоп-лист российских деятелей, в числе которых певцы Иосиф Кобзон и Юлия Чичерина, насчитывает 83 фамилии.

Антон Геращенко: Сергея Лазарева, который публично не признает оккупации Крыма, мы встретим с распростертыми объятиями
Антон Геращенко: Сергея Лазарева, который публично не признает оккупации Крыма, мы встретим с распростертыми объятиями
Фото: ЕРА

Российские артисты из санкционного списка Министерства культуры Украины не смогут принять участие в песенном конкурсе "Евровидение 2017" на территории Украины. Об этом заявил в Facebook народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Украина – это суверенное, независимое государство, ставшее жертвой путинской агрессии. Мы вправе на своей земле устанавливать право, кого из российских артистов пустить на нашу территорию, а кого нет. То же касается и представителей российских лжепропагандистских СМИ. Поэтому, если вдруг пропагандистская машина Кремля решит прислать в Киев на Евровидение Юлию Чичерину или, на худой конец, Иосифа Кобзона, то мы их не пустим в Украину", – отметил он.

Нардеп добавил, что стоп-лист для, лиц представляющих угрозу информационной безопасности Украины, на сегодняшний день насчитывает 83 фамилии, однако его нужно увеличивать, поскольку список был утвержден в декабре 2015 года.

"Находятся они там, поскольку помогают Кремлю отравлять сознание российских граждан, настраивают их против Украины, продвигают в массы тезис "КрымНаш", оскорбляют и унижают национальное достоинство украинских граждан. Другое дело, если пропагандистская машина Кремля не помешает российским гражданам выбрать на конкурс "Евровидения" в Киеве Сергея Лазарева, который публично не признает оккупации Крыма. Мы его встретим с распростертыми объятиями! Такой же теплый прием ждет Андрея Макаревича, Сергея Шнура и сотни других артистов российской эстрады, которые сохранили свою честь и совесть, несмотря ни на что", – подчеркнул он.

Геращенко добавил, что Украина вправе решать, кому давать разрешение на въезд на свою территорию, а кому нет.

"Уверен, что если бы не дай бог, часть Швеции была бы оккупирована Российской Федерацией (например остров Готланд), то шведы не допускали бы к себе на конкурс в Стокгольм, российского артиста, призывающего россиян кричать на концертах – "ГотландНаш", – подытожил он.



Иосиф Кобзон неоднократно посещал оккупированный Донбасс и выступал в поддержку России. C февраля 2015 года ему запрещен въезд в страны Евросоюза. Также он входит в "черный список" украинского Минкульта и СБУ.

В конце декабря 2015 года Министерство культуры обнародовало расширенный список лиц, которые по решению СБУ и СНБО представляют угрозу нацбезопасности Украины. В "черный список" вошли 83 человека, в основном, граждане РФ.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания сообщил, что фильмы и передачи с участием лиц из этого перечня не могут транслироваться на украинских телеканалах.

В следующем году "Евровидение" будет проводить Украина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2016 10:42  
17 мая, 2016 16:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации