Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Шеремета убили, чтобы столкнуть лбами общество с властью

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко отметил, что демонстративное убийство журналиста Павла Шеремета могло быть организовано с целью внести "беспорядок в государственный строй Украины".

Антон Геращенко: Убийство Шеремета является показательным преступлением
Антон Геращенко: Убийство Шеремета является показательным преступлением
Фото: uacrisis.org

Причиной убийства журналиста Павла Шеремета могло быть желание вызвать конфронтацию общества с властью, как это произошло после убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщил народный депутат от "Народного фронта", секретарь комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко в эфире "5 канала".

По его словам, убийство Шеремета является показательным преступлением, "в форме террористического акта, опасного для жизни других лиц".

"Сегодня изучается много версий. Одна из ведущих версий – убийство Павла Шеремета демонстративное, для того чтобы внести какой-то беспорядок в государственный строй Украины. Чтобы столкнуть лбами общество с властью по примеру убийства Георгия Гонгадзе, к которому были причастны высокопоставленные чиновники, в том числе и офицеры тогдашней милиции", – отметил Геращенко.

Он добавил, что изучаются связи Шеремета с Россией, поскольку он приехал в Украину после многих лет пребывания там и регулярно бывал на территории РФ.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. В день убийства друзья Шеремета рассказали "Новой газете", что в последнее время он жаловался на слежку

Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

22 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку закладывали несколько человек. Основным мотивом убийства он назвал профессиональную деятельность журналиста. 

Над делом работает группа из 50 человекВ МВД пообещали выплатить 200 тыс. грн за информацию, которая поможет следствию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации