Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко сомневается, что Порошенко и БПП хотят, чтобы Яресько была кандидатом в премьеры

Кандидатура министра финансов Натальи Яресько является лишь дымовой завесой для настоящего желания президента Украины Петра Порошенко провести в премьер-министры "управляемое лицо", заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Геращенко: Порошенко считает невозможным второй президентский срок без наличия лояльного к нему премьера
Геращенко: Порошенко считает невозможным второй президентский срок без наличия лояльного к нему премьера
Фото: uacrisis.org

Президент Украины Петр Порошенко и парламентская фракция Блока Петра Порошенко (БПП) могут не хотеть, чтобы министр финансов Наталья Яресько была кандидатом в премьер-министры. Таким мнением в эфире телеканала "112 Украина" поделился народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"У меня большие сомнения в том, что президент, или БПП, или Юрий Луценко искренне хотят, чтобы именно Наталья Яресько была кандидатом в премьер-министры Украины. Мне кажется, что она является лишь дымовой завесой для настоящих желаний провести в премьер-министры управляемое лицо, которое бы выполняло задачи президента", – заявил Геращенко.

Он добавил, что, по его мнению, "история вокруг премьера Арсения Яценюка" началась из-за того, что Порошенко уже сейчас готовится ко второму президентскому сроку, который, как считает глава государства, невозможен без наличия лояльного к нему премьера, который будет выполнять "10 из 10 задач".

"Яценюк зачастую выполнял 9 из 10 задач, поставленных президентом, но не 10 из 10. И вот в этом настоящая, простая причина тех конфликтов и тех событий, которые мы видим в информационном поле Украины", – заключил нардеп. 

Вчера Наталья Яресько заявила, что готова сформировать технократическое правительство.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабмина.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". Лидер партии "Самопоміч" Андрей Садовый заявил, что фракция не вернется в коалицию, а также резко раскритиковал Порошенко в связи с тем, что фракция Блока Петра Порошенко не в полном объеме проголосовала за отставку премьер-министра Арсения Яценюка.

В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров. Среди возможных преемников нынешнего премьера называли министра финансов Наталью Яреськоспикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича, одесского губернатора Михаила Саакашвили и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации