Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: У Украины есть двое свидетелей присутствия российского "Бука" в том месте, с которого сбили Boeing MH17

Двое жителей города Снежное Донецкой области запечатлели на фотоснимках российский "Бук" и выпущенную из него ракету, после чего они снимки и технику отдали правоохранителям, а сами были эвакуированы в безопасное место, сообщил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

По словам Антона Геращенко, очевидцы сделали два фотоизображения: одно фото самой установки, а второе инверсионный след от пуска ракеты
По словам Антона Геращенко, очевидцы сделали два фотоизображения: одно фото самой установки, а второе – инверсионный след от пуска ракеты
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Украина располагает свидетельствами двух очевидцев, которые зафиксировали и готовы подтвердить наличие российской установки "Бук" вблизи города Снежное Донецкой области, откуда предположительно был сбит малайзийский Boeing рейса MH17 летом 2014 года.

Об этом в эфире "Шустер.LIVE" сообщил народный депутат Верховной Рады Украины, советник главы МВД Антон Геращенко. "Сделавшие исторические снимки украинские патриоты сейчас в безопасности", – подчеркнул Геращенко.

По словам нардепа, в день авиакрушения самолета двое жителей города Снежное, из разных точек города, сделали фотографии: одно фото самой установки, а второе – инверсионный след от пуска ракеты.

Геращенко отметил, что свидетели находятся в безопасном месте и уже предоставили следствию оригиналы снимков и фототехники, аутентичность которых подтвердили голландские следователи.

Бывший начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины, экс-сопредседатель международной следственной группы генерал-майор Василий Вовк в интервью голландскому телеканалу NOS сообщил, что в останках жертв, а также во фрагментах самолета обнаружены осколки ракеты "Бук". 

В международной следственной группе слова украинского коллеги назвали "неосторожными". Эксперты подчеркнули, что и другие версии авиакатастрофы пока окончательно не исключены. 

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. По заявлениям украинских властей, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Москва отрицает свою причастность к авиакатастрофе.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Это Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета.

В международной следственной группе слова их украинского коллеги в комментарии NOS назвали "неосторожными". Эксперты подчеркнули, что и другие версии катастрофы пока окончательно не исключены. 

По словам президента Украины Петра Порошенко, доклад о причинах крушения пассажирского авиалайнера будет обнародован во вторник, 13 октября. 

Главы делегаций государств-участников Совместной группы по расследованию авиакатастрофы самолета МН17 выразили разочарование российским вето при голосовании в Совбезе ООН за резолюцию о создании трибунала для расследования катастрофы, которая состоялась 29 июля. Комментируя свою позицию, Москва назвала резолюцию политизированной, а создание трибунала несвоевременным и контрпродуктивным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2015 15:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации