Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антон Геращенко: Задание по отставке премьера выполняется с участием Юлии Владимировны Тимошенко

Президент РФ Владимир Путин понял, что силой Украину не взять, поэтому сталкивает лбами людей в Раде, сказал советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

Геращенко: Агенты Кремля, находясь в коалиции, занимаются развалом Украины
Геращенко: Агенты Кремля, находясь в коалиции, занимаются развалом Украины
Фото: Антон Геращенко / Facebook

В Верховной Раде выполняется задание по отставке премьер-министра с помощью Юлии Тимошенко, сообщил в комментарии "ГОРДОН" народный депутат Антон Геращенко.

"Есть люди, которые действуют в интересах Кремля. Это те люди, которые работают на развал коалиции и которые, находясь в коалиции, занимаются лишь развалом Украины. Задание, которое состоит в том, чтобы отстранить премьера, выполняется с участием Юлии Владимировны Тимошенко. Вот тот нехитрый план, который был задуман. Но я думаю, там не только Юлия Владимировна, там есть много разных сторон", – сказал он.

По словам Геращенко, российский президент Владимир Путин, поняв, что силой Украину не возьмешь, старается поссорить депутатов внутри парламента.

"Когда Штирлицу была поставлена задача выяснить, кто из высшего фашистского руководства ведет переговоры с американской коалицией, он столкнул лбами очень многих людей. Здесь та же ситуация. Тем более что Путин понял, что силой Украину не взять, поэтому сталкивают лбами людей и отделяют тех, на кого можно повлиять. Кому-то можно пообещать власть, кому-то можно подсказать какой-то компромат. Это не работа во благо страны, это работа против Украины", – заявил Геращенко.

 Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

Обвинения против украинского правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком в растрате государственных средств – дело рук оппозиционного правительства, нардепа Юлии Тимошенко и объединения "Свобода", которые действуют в интересах российского президента Владимира Путина, заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Отстраненный председатель Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко в середине марта обнародовал отчет, в котором обвинил премьера Арсения Яценюка в сокрытии коррупционных схем. Так, по его словам, в 2014 году инспекция провела около 4000 ревизионных проверок, которыми были установлены факты коррупционной деятельности, нанесшие государству ущерб на сумму более 7,5 млрд грн.

В ответ Яценюк обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой провести расследование в связи с заявлениями Гордиенко и заявил, что готов лично дать показания в ходе расследования обвинений в коррупции в адрес правительства. 

Фракция "Народный фронт" требует заслушать отчет относительно обвинений, выдвинутых в адрес правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 12.30
8 апреля, 2015 20.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации