Клуб читателей
Гордон
 

Аппарат Рады: Временный глава УКРОПа Борисенко был помощником Царева

Временный председатель УКРОПа Денис Борисенко был помощником-консультантом на общественных началах нардепа-регионала Олега Царева, утверждают в аппарате Верховной Рады.

В официальной биографии Борисенко информации о том, что он был помощником Царева, нет
В официальной биографии Борисенко информации о том, что он был помощником Царева, нет
Фото: ukrop.com.ua

Временный председатель политсовета партии "Украинское объединение патриотов" (УКРОП) Денис Борисенко работал помощником-консультантом депутата Верховной Рады 7-го созыва от Партии регионов Олега Царева, сообщил аппарат Рады в ответ на запрос "Українських новин".

Согласно предоставленному аппаратом списку, Борисенко Денис Валериевич работал помощником-консультантом Царева на общественных началах. Кроме него на общественных началах у Царева работало еще 17 человек, а на платной основе – восемь человек.

В биографии Борисенко на официальном сайте УКРОПа говорится, что он в период с ноября 2010 года по февраль 2012 года работал в аппарате парламента, а также помощником-консультантом народного депутата (без указания имени), с февраля 2012 работал в компании "Злата Студня". В то же время полномочия депутатов 7-го созыва начались только 12 декабря 2012 года. Также Борисенко работал помощником-консультантом народного депутата с ноября 2007 по июнь 2008 года.

Царев был народным депутатом Украины 4-го, 5-го, 6-го и 7-го созывов.

23 января на заседании политсовета УКРОПа Борисенко был избран временным главой партии вместо Геннадия Корбана, который находится под арестом. Сам Корбан публично заявил, что не писал никаких заявлений по поводу отставки с поста главы политсовета партии УКРОП.

В соцсетях сейчас разгорается скандал вокруг еще одного предположительно помощника Царева, нынешнего народного депутата ("Батьківщина") Алексея Рябчина. По данным журналистов, организовавших проект с базой данных помощников народных депутатов "Посіпаки", Рябчин был помощником Царева в бытность последнего нардепом 6-го созыва. Эту информацию подтвердили в аппарате Верховной Рады, соответствующий документ журналист Дмитрий Гнап выложил в своем Facebook. Однако сам Рябчин это отрицает – по его словам, он "ни разу не встречал г-на Царева, и тем более не выполнял функций его помощника". Рябчин пообещал разобраться в ситуации и послать дополнительные запросы в аппарат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2016 17:10  
23 января, 2016 17:17
14 января, 2016 11:09
13 января, 2016 15:03
5 января, 2016 16:32  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации