Клуб читателей
Гордон
 

Арбузов пообещал Фюле не стрелять в митингующих боевыми патронами

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле рассказал о телефонном разговоре с и.о. премьера Украины Сергеем Арбузовым.

Штефан Фюле
Штефан Фюле
Фото: europa.eu

И.о. главы правительства заверил Фюле, что боевое оружие против протестующих не будет использоваться.

Об этом еврокомиссар рассказал прессе на открытии фотовыставки в Брюсселе, передает УНІАН.

Фюле отметил, что только что поговорил по телефону с Арбузовым.

"Треть милиции с (автоматами) Калашникова в руках вызывает огромную обеспокоенность. Но он (Арбузов) заверил меня, что сделает все, чтобы оружие не применялось. Ради всех украинцев и будущего страны я буду молиться, чтобы он был прав", – отметил Фюле.

По мнению еврокомиссара, сегодня решится будущее Украины. Фюле убежден, что все, что сегодня случилось, произошло по двум причинам: "стремление, призывы и требования людей не должны игнорироваться очень долго. Если власть не слышит людей, она способствует радикализации улицы. Вторая причина – политическому процессу не было дано настоящего шанса".

"Я шокирован. Мы должны сделать все, чтобы остановить кровопролитие и начать политический процесс. Я осуждаю смерть людей и выражаю соболезнования родным", – подчеркнул Фюле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации