Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: В Луганске задержан командир армии "Юг-Восток"

Задержанный Алексей Рильке – один из самых опасных террористов, действовавших на востоке Украины, заявил глава МВД Арсен Аваков.

На востоке Украины продолжается антитеррористическая операция
На востоке Украины продолжается антитеррористическая операция
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

16 мая украинские силовики задержали главнокомандующего так называемой армии "Юг-Восток" Алексея Рильке. Об этом журналисту "Укринформ" сообщил министр МВД Украины Арсен Аваков.

"Сегодня сотрудники МВД задержали командира армии "Юг-Восток" Алексея Александровича Рильке. Его этапировали в другую область, чтобы провести следственные действия и избрать меру меры пресечения. Ему инкриминируют 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или захват государственной власти. – Gordonua.com) и 208 (незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов. –  Gordonua.com) статьи Уголовного кодекса Украины", – заявил министр.

По словам Авакова, Рильке – один из самых опасных террористов, которые были задействованы в вооруженных столкновениях на востоке Украины.

Горячие точки Украины, пятница. Онлайн-репортаж

15 мая террористы трижды обстреливали позиции украинских силовиков, участвующих в антитеррористической операции в Славянске.

15 мая Донецкая облгосадминистрация заявила об усложнении обстановки в регионе. По данным чиновников, самая сложная ситуация – в Славянске, где "постоянно слышны перестрелки" и все "готовятся к военным действиям".

16 мая около 10.00 террористы из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли под Краматорском одно из зданий военного аэродрома.

И.о. президента, спикер Александр Турчинов заявил, что по вине террористов жители центральной части Донецкой и Луганской областей могут остаться без зарплат и пенсий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации