Клуб читателей
Гордон
 

Азаров – Яценюку: Предлагаю пари. Меняемся местами, ты уезжаешь куда хочешь, я занимаю твое место

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров предложил нынешнему премьеру Арсению Яценюку "за два года восстановить все, что он разрушил".

Азаров хочет вернуться на должность премьера Украины
Азаров хочет вернуться на должность премьера Украины
Фото: EPA

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, занимавший этот пост на протяжении почти четырех лет, предлагает нынешнему премьеру Арсению Яценюку пари. Об этом он написал в Facebook.

"Яценюку. Предлагаю пари. Меняемся местами, ты уезжаешь куда хочешь. Я занимаю твое место", – заявил Азаров.

Бывший премьер пообещал, что два года будет делать "все наоборот" по сравнению с тем, что делал Яценюк, и предложил по окончании этого срока публично оценить результат.

"За два года восстанавливаю все, что ты разрушил, увеличиваю зарплаты и пенсии настолько, насколько ты уменьшил, снижаю тарифы настолько, насколько ты увеличил, возвращаю стране стабильность, которую ты не смог обеспечить. Гарантирую Украине мир, который ты у нее отнял", – написал Азаров.

"Хватит ли у тебя смелости принять этот вызов – посмотрим. Ответ за народом Украины", – резюмировал он.
 

Азаров был первым вице-премьером – министром финансов с 26 ноября 2002 года по 3 февраля 2005 года.

В августе 2006 года вновь назначен на пост первого вице-премьера Украины в правительстве Виктора Януковича, а через несколько месяцев был назначен министром финансов Украины и был им до прихода в правительство Юлии Тимошенко в декабре 2007 года.

Премьером он был назначен в марте 2010-го и пробыл на этом посту до 28 января 2014 года.

После смены власти в Украине в 2014 году экс-премьер покинул страну. Главная военная прокуратура Украины объявила ему подозрение в злоупотреблении служебным положением, в результате которого государству был причинен ущерб на сумму свыше 35 млн грн.

Генеральная прокуратура также проводит досудебное расследование о причастности Азарова к хищениям государственных средств на сумму 220 млн грн при создании правительственной телекоммуникационной сети спецназначения на мощностях "Укртелекома"Азаров назвал обвинения "ложью с первого до последнего слова".

Азаров заявлял, что покинул страну из-за покушения на его жизнь – якобы был обстрелян автомобиль, в котором находилась жена Азарова, но сам он уверен, что убить хотели именно его. В пошлом году Генеральная прокуратура Украины сообщила, что в Интерпол направлены материалы для экстрадиции Азарова из России, где он сейчас проживает.

Недавно Азаров заявил также, что со временем мир признает Крым частью РФ, а ставить вопрос о его возвращении Украине нецелесообразно. "Был там референдум, и ясно, что крымчане жить с этим бандеровским режимом не захотели. Это их право, они, в конце концов, автономная республика", – написал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2016 20:24
7 марта, 2016 16:23
5 марта, 2016 08:30
4 марта, 2016 21:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации