Клуб читателей
Гордон
 

Бальчун о е-декларациях: Польское интернет-сообщество в шоке

Глава правления "Укрзалізниці" Войцех Бальчун заявил, что не рискнул бы пересказывать впечатления жителей Польши от деклараций украинских госслужащих.

Войцех Бальчун: Украинская версия Forbes теряет свою актуальность
Войцех Бальчун: Украинская версия Forbes теряет свою актуальность
Фото: Войцех Балчун / Facebook

Интернет-пользователи Польши "не могут найти слов", чтобы прокомментировать электронные декларации украинских чиновников, написал глава правления "Укрзалізниці" Войцех Бальчун в Facebook.

"Читаю польский Facebook. Польское интернет-сообщество, как и украинское, в шоке. Только если украинское не подбирает слов, то польское не может их найти. И это еще слабо сказано. Е-декларации украинских чиновников видят не только в Украине. Я только что из Варшавы и лично почувствовал местные реакции и настроения. И не рискнул бы даже приблизительно пересказывать впечатления поляков от задекларированных миллиардов в чулках, частных церквей, антиквариата, часов, автомобилей", – отметил он.

По словам Бальчуна, теперь украинцы могут сказать: "Покажи мне свою е-декларацию, и я скажу – кто ты". "Украинская версия Forbes теряет свою актуальность", – добавил он.



Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.   

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной.

В ходе подачи деклараций выяснилось, что чиновники хранят крупные суммы наличности в гривнах и иностранной валюте, а также имеют большое количество разнообразных активов. В частности, мэр Днепра Борис Филатов среди прочего указал в документе принадлежащие ему часы фирм Breguet, Cartier, Officine Panerai, Audemars Piguet и Atmos, а также коллекцию японского искусства ориентировочной стоимостью 163,8 млн грн. Секретарь СНБО Александр Турчинов является собственником 27 старинных книг, 12 картин, часов и двух подсвечников. Заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Анатолий Матвиенко владеет храмом. А нардеп и бывший заммэра Киева Олесь Довгий задекларировал коллекцию произведений искусства из 95 картин художников XIX–XXI веков. Лидер Радикальной партии, народный депутат Украины Олег Ляшко кроме большой суммы наличности задекларировал вилы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации