Клуб читателей
Гордон
 

Байден: Дальнейшее кровопролитие будет иметь последствия для отношений Украины и США

Вице-президент США Джо Байден обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой о мирном разрешении ситуации в Киеве.

Джо Байден
Джо Байден
Фото: redkollegia.com

Вице-президент США Джо Байден позвонил Виктору Януковичу с призывом к немедленной де-эскалации противостояния между протестующими и силами безопасности в центральной части Киева, сообщает "Голос Америки".

Байден призвал Януковича прибегнуть к шагам, которые положат конец насилию, а также содержательно рассмотреть законные требования мирных протестующих, подчеркнув важность постоянного диалога с оппозицией и необходимость реального компромисса как единого решения конфликта.

Политик отметил, что свобода собраний и высказываний является фундаментальной основой демократического общества и должна быть защищена. Он призвал президента Януковича найти мирное решение кризиса.

"Насилие любой из сторон является недопустимым, и лишь правительство может обеспечить мирное окончание кризиса. Дальнейшее кровопролитие будет иметь последствия для отношений Украины с США", – сказал вице-премьер.

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее высказала надежду, что правительство Украины предотвратит применение силы против демонстрантов.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2014 23:49
22 декабря, 2013 09:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации