Клуб читателей
Гордон
 

Белый дом: Защита союзников по НАТО – обязанность США

США намерены придерживаться Североатлантического договора, предусматривающего защиту союзников по НАТО, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест
Фото: ЕРА

У Соединенных Штатов есть обязательство обеспечить защиту территориальной целостности своих союзников по НАТО. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, сообщает "Голос Америки".

"Мы подписали Североатлантический договор, предусматривающий защиту наших союзников, и Соединенные Штаты, и президент этой страны всерьез намерены твердо придерживаться этого договора", – заявил Эрнест.

Так он прокомментировал сообщения о планах США на постоянной основе разместить американские войска и военную технику в странах Восточной Европы и Балтии.

По словам Эрнеста, план "еще находится на ранних стадиях процесса принятия политических решений, но он соответствует стратегии, которой мы всегда руководствовались".

Ранее появилась информация, что для сдерживания возможной российской агрессии в Европе специалисты оборонного ведомства США предлагают отправить в несколько стран Балтии и Восточной Европы танки, боевые машины пехоты и другую тяжелую технику, а также до пяти тысяч солдат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2015 09:57
15 июня, 2015 15:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации