Клуб читателей
Гордон
 

Березюк: Мы через СМИ узнали, что сегодня в коалицию вернулась Радикальная партия

Члены партии "Самопоміч" готовы отказаться от всех своих должностей, включая пост вице-спикера, заявил глава фракции Олег Березюк.

Березюк: Сегодня коалиция активно работает в парламенте, и формально все в порядке
Березюк: Сегодня коалиция активно работает в парламенте, и формально все в порядке
Фото: Об'єднання "Самопоміч" / Facebook

Глава фракции "Самопоміч" Олег Березюк заявил, что коалиция "Европейская Украина" продолжит свою работу, поскольку в ее состав вернулась Радикальная партия Олега Ляшко. Об этом он заявил на брифинге после чрезвычайного заседания руководства "Самопомочі", сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Да, мы через СМИ узнали, что сегодня Радикальная партия Олега Ляшко заявила о своем возвращении в провластную коалицию", – сообщил Березюк, отметив, что теперь де-юре в коалиции по-прежнему насчитывается более 226 депутатов.

Несмотря на выход "Батьківщини" и "Самопомочі", коалиция продолжает "активную работу" в парламенте, подчеркнул Березюк.

"Сегодня коалиция работает в парламенте так же успешно, как она работала, голосуя за генерального прокурора, руководителя СБУ, поправки в Конституцию, несуществующий бюджет... Сегодня коалиция активно работает в парламенте, и формально все в порядке", – добавил Березюк.

Народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев заявил, что теперь его партия будет "освобождать страну" от провластной коалиции.

"У нас в парламенте давно действует успешная коалиция "Клептократическая Украина", мы теперь в оппозиции к ней, и мы будем вместе с гражданами освобождать страну от нее", – подытожил Соболев.

На брифинге руководство "Самопомочі" также сообщило, что все депутаты фракции подписали обращение к спикеру Верховной Рады о прекращении своего участия в коалиции. Кроме того, депутаты выразили готовность отказаться от всех своих должностей – в частности, от поста вице-спикера, который занимает представитель "Самопомочі" Оксана Сыроед.

По словам Соболева, в 16.00 депутаты "Самопомочі" вернутся в сессионный зал и возобновят работу в Верховной Раде.

После выхода "Самопомочі" в парламентской коалиции осталось две фракции – Блок Петра Порошенко и "Народный фронт". Если возвращение Радикальной партии в коалицию будет подтверждено официально, то состав коалиции будет насчитывать 238 народных депутатов.

В конце января Ляшко сообщил, что готов снова присоединиться к парламентской коалиции, если президент Петр Порошенко, премьер Арсений Яценюк и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман примут экономические и политические предложения партии. При этом он подчеркнул, что о возвращении в нынешнюю коалицию речь не идет, партия готова только присоединиться к новой коалиции и новому правительству.

16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На следующий день после голосования лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко сообщила о выходе ее фракции из парламентской коалиции, а 18 февраля аналогичное решение приняла "Самопоміч".

18 февраля Ляшко заявил, что его фракция готова участвовать в формировании новой коалиции, новой программы действий и нового правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 21:35
18 февраля, 2016 14:23 |обновлено
18 февраля, 2016 14:39 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации