Клуб читателей
Гордон
 

Березюк: Правительство Яценюка на грани с нелегитимностью

Лидер фракции "Объединение "Самопоміч" Олег Березюк считает, что в Украине есть три-четыре человека, которые могут возглавить Кабинет Министров вместо премьер-министра Арсения Яценюка.

Березюк: Вокруг нарциссического желания одного человека происходит ситуация, которая прерывает весь процесс
Березюк: Вокруг нарциссического желания одного человека происходит ситуация, которая прерывает весь процесс
Фото: samopomich.ua

По мнению лидера фракции "Объединение "Самопоміч" Олега Березюка, ситуация вокруг несостоявшейся отставки Кабмина демонстрирует признаки "абсолютной незрелости" политической и управленческой системы страны. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Вокруг нарциссического желания одного человека происходит ситуация, которая прерывает весь процесс, в том числе и то хорошее, что сделало правительство в течение прошлого года", – заявил депутат.

По его мнению, ситуация, в которой Кабмин получает негативную оценку по годовому отчету, но не уходит в отставку, означает, что у правительства "самая низкая формула легитимности, которая может быть на грани с нелегитимностью".

Он отметил также, что в Украине есть люди, "не более трех-четырех человек", которые могли бы возглавить Кабмин.

По его словам, эти люди имеют навыки коммуникации, публичного управления, публичной политики. "Это люди, которые вызывают доверие. Потому что без доверия Кабинет Министров не сформируешь", – подчеркнул Березюк.

Он отказался называть имена, потому что обсуждение кандидатур на пост премьера тогда, когда "на самом деле действующий премьер вследствие нелегитимных голосований и манипуляций остается на посту, это обесценивание для них, и поэтому это неправильно".

По итогам отчета Кабмина работа правительства в 2015 году была признана депутатами неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

Яценюк впервые был назначен премьер-министром Украины в феврале 2014 года, затем в ноябре Верховная Рада вновь утвердила его на эту должность. Действующее украинское правительство работает с декабря 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2016 18:21
18 февраля, 2016 15:08 |обновлено
18 февраля, 2016 14:39 |обновлено
18 февраля, 2016 14:32
18 февраля, 2016 14:23 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации