Клуб читателей
Гордон
 

Бильдт приветствует переговоры между украинской властью и оппозицией

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что такой фактор, как правдивое разделение власти в Украине, может послужить гарантией того, что в 2015 году в стране состоятся свободные выборы.

Карл Бильдт
Карл Бильдт
Фото: Carl Bildt / Facebook

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт приветствует переговоры между украинской властью и оппозицией.

Об этом он написал в своем Twitter, комментируя результаты переговоров лидеров оппозиции – Виталия Кличко (УДАР), Арсения Яценюка (ВО "Батьківщина"), Олега Тягнибока (ВО "Свобода") – с Президентом Украины Виктором Януковичем.

"Правдивое разделение власти в Украине может обеспечить свободные выборы в 2015 году, конституционные изменения и европейские экономические реформы. Но только правдивое", – отметил Бильдт.

В субботу, 25 января, около 17.00 начался очередной раунд переговоров оппозиции и власти. Трехчасовая встреча закончилась неожиданным результатом: Арсению Яценюку предложили стать премьер-министром Украина, а Виталию Кличко – вице-премьером по гуманитарным вопросам. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Кроме того, первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов, также присутствовавший на переговорах, заявил, что Янукович согласен на изменение Конституции и возвращение к парламентско-президентской республике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2014 22.09
26 января, 2014 22.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации