Клуб читателей
Гордон
 

Билецкий: Ни один военнослужащий полка Нацгвардии "Азов" в сегодняшних событиях участия не принимал

Народный депутат, бывший комбат "Азова" Андрей Билецкий заявил, что в акции под Верховной Радой участвовал гражданский корпус "Азов" и ряд других общественных организаций, а не бойцы одноименного полка.

Нардеп Андрей Билецкий сообщил, что в акции "Азова" под Верховной Радой приняли участие общественные организации
Нардеп Андрей Билецкий сообщил, что в акции "Азова" под Верховной Радой приняли участие общественные организации
Фото: ЕРА

Внефракционный народный депутат Украины, бывший комбат "Азова" Андрей Билецкий заявил, что в сегодняшней демонстрации, организованной гражданским корпусом (ГК) "Азов" под Верховной Радой, не принимали участие украинские военнослужащие.

"Сегодня мы проводили акцию не для массовости, а чтобы заявить о принципах, о том, что компромиссы с оккупантами и признание в любом виде оккупации украинской земли, выборов на Донбассе для украинского общества неприемлемо", – заявил он в комментарии, опубликованном в Facebook главным редактором портала "Цензор.НЕТ" Юрием Бутусовым.

По оценкам организаторов акции, в ней приняло участие не менее 7 тысяч человек.

"Кстати, ни один военнослужащий полка Нацгвардии "Азов" в сегодняшних событиях участия не принимал. Считаю любое участие военнослужащих в политических акциях недопустимым. Участвовала общественная организация ГК "Азов", как и ряд других уважаемых общественных организаций", – заявил Билецкий.

Нардеп добавил, что подобные демонстрации являются нормальным демократическим процессом.

"Активная часть общества должна использовать все законные средства. "Замораживать конфликт" и "мир любой ценой" – это недопустимо для нашего народа. Не все политики на Западе и в Украине это понимают, к сожалению. И к каким бы переговорам нас ни подталкивали и как бы ни хотели проведения выборов на Донбассе, это встретит активное осуждение в обществе. Уверен, что такая твердая позиция только укрепит авторитет нашей страны", – подчеркнул он.

Билецкий сообщил, что в ближайшее время начинает тур городами Украины, в ходе которого будут подниматься эти вопросы.

"Сегодня на передовой должны быть все, кто готов сражаться. Жаль, что возможности добровольческого движения не используются так, как этого требует обстановка на фронте. Чем больше украинское общество будет мобилизовано, тем крепче будет вера в победу. Силы у народа Украины есть", – добавил он.



Сегодня, 20 мая, в Киеве состоялось шествие "Требования нации – нет капитуляции", организованное гражданским корпусом и полком "Азов" против выборов на Донбассе. Оно сопровождалось боем барабана и дымом от дымовых шашек и завершилось митингом под стенами парламента. На месте митинга участники акции устроили плотную дымовую завесу из файеров и дымовых шашек. Были слышны взрывы, однако после этого участники начали понемногу расходиться.

По данным полиции, под Радой находилось около 2 тысяч человек.

На митинге перед собравшимися выступил лидер движения Билецкий. "Основное наше требование – не проводить выборы на Донбассе. Потому что в этом случае мы потеряем окончательно Крым, а Россия исчезнет изо всех СМИ как страна-агрессор. Запад получит основания снять все санкции с Российской Федерации", – заявил он.

На проведении выборов на оккупированной части Донбасса настаивают европейские партнеры Украины. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, голосование должно состояться до июля текущего года. Он призвал стороны работать над законом о выборах для Донбасса.

В то же время Киев настаивает, что выборы на подконтрольных боевикам территориях должны пройти по украинским законам, в них должны участвовать украинские партии, а за голосованием следить официальные наблюдатели и журналисты. С этими условиями не соглашаются сепаратисты и Россия, требуя амнистии для боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2016 12:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации