Клуб читателей
Гордон
 

Билоус о своем увольнении: Правительственная комиссия не имела серьезных претензий лично ко мне

Руководитель Государственной фискальной службы Игорь Билоус заявил, что проблемы были обнаружены в деятельности его первого заместителя и заместителя.

Билоус уволился с должности главы Государственной фискальной службы
Билоус уволился с должности главы Государственной фискальной службы
Фото: Державна фіскальна служба України / Facebook

В Государственной фискальной службе Украины (ГФС) проведено служебное расследование, по результатам которого были выявлены проблемы в работе ведомства. По словам председателя ГФС Игоря Билоуса, комиссия не имела к нему особых претензий, но в деятельности его первого заместителя и заместителя были найдены нарушения.

Экс-глава ГФС отметил, что все государственные институты должны работать скоординированно, иначе любое внутреннее противостояние негативно сказывается на эффективности совместной командной работы.

"Неделю назад меня официально ознакомили с актом по результатам служебного расследования деятельности руководства ГФС, судя по которому, правительственная комиссия не имела серьезных претензий лично ко мне. Негативные факты, изложенные в акте, прежде всего касались деятельности первого заместителя и заместителя председателя ГФС. Тем не менее, в сложившейся ситуации я считаю целесообразным отказаться от должности председателя Государственной фискальной службы", – написал он на своей страничке в Facebook.

Билоус также рассказал, что проверка длилась почти месяц и негативно сказалась на общей деятельности ведомства.

23 марта в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял отставку главы ГФС Игоря Билоуса, и поручил министру финансов Украины Наталии Яресько провести в течение двух недель конкурс на замещение вакантной должности.

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

24 февраля Яценюк сообщил о решении начать служебное расследование в отношении руководства ГФС и отстранении его от исполнения обязанностей. Проверки в ведомстве, как уточнил премьер, связаны со злоупотреблениями в налоговой и на таможне.

Накануне стало известно, что прокуратура Киева начала проверку смс-переписки народного депутата Виталия Хомутынника с главой Одесской областной государственной администрации Игорем Палицей по факту возможного получения неправомерной выгоды на таможне.

В подчинении ГФС находятся таможня и налоговая милиция. Билоус был назначен главой ведомства в июне 2014 года.

В ходе общения с журналистами Билоус назвал неожиданным свое отстранение от должности.

"Каждый, кто пришел на работу, должен отвечать за свою работу. Я готов отвечать за работу, которую я делал. Если будут факты, будем с ними разбираться. Довольно неожиданное решение. Но решение правительства – это решение правительства", – сказал Билоус.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2015 17:34 |обновлено
21 марта, 2015 06:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации