Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Несколько российских банков могут исключить из международной финансовой системы

Полное исключение банков Российской Федерации из западной финансовой системы может произойти в том случае, если будет продолжаться эскалация конфликта на Донбассе, сообщает американское информагентство Bloomberg.

Подобные санкции уже введены США в отношении банка "Россия"
Подобные санкции уже введены США в отношении банка "Россия"
Фото: ЕРА

Правительство США рассматривает возможность исключения из международной финансовой системы нескольких российских банков в случае несоблюдения перемирия на востоке Украины. Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на двух должностных лиц.

Самой крайней мерой, которая рассматривается в администрации Барака Обамы, является полное исключение российских банков из западной финансовой системы, однако сначала будут предприняты промежуточные шаги: запрет на проведение банковских операций в долларах для российских финансовых учреждений.

Внесение банков в особый список Минфина США будет означать, что гражданам и резидентам США, а также зарегистрированным в этой стране компаниям будет запрещено вести бизнес с этими банками. Кроме того, американское правительство получит право арестовать любые активы банков, оказавшиеся под его юрисдикцией. Подобные санкции уже введены США в отношении банка "Россия".

Издание отмечает, что иностранные банки, которые активно работают с долларом, вряд ли будут рисковать и нарушать введенные ограничения, оглядываясь на пример французского BNP Paribas, который в прошлом году был оштрафован на $9 млрд за нарушение санкций против Ирана, Кубы и Судана.

Блокирование российских банков может привести к большим последствиям для европейских стран, отмечают авторы статьи. Решение о введении санкций может быть принято до саммита Европейского Союза 19 марта.

Кто стоит за падением гривны?

В 2014–2015 годах в ответ на оккупацию Крыма и поддержку боевиков, действующих на востоке Украины, США, ЕС, Канада, Швейцария, Австралия и Япония в несколько этапов ввели санкции против ряда российских граждан и компаний.

Накануне госсекретарь США Джон Керри заявил, что новые санкции против России уже готовы и должны быть введены в случае ухудшения ситуации на Донбассе. Подобное заявление сделал и президент Европейского совета Дональд Туск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 13:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации