Клуб читателей
ГОРДОН
 

Богословская: После того, как Янукович на своем дне рождения в 2012-м заявил, что молодым нужна дорога и все должны уйти, Левочкин первым подал заявление об отставке

"Большой раскол" в Партии регионов начался с непринятого экс-президентом Украины Виктором Януковичем заявления об отставке главы его администрации Сергея Левочкина, считает экс-нардеп Инна Богословская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Богословская: Я с мужем специально улетела из Украины, чтобы не голосовать за Арбузова
Богословская: Я с мужем специально улетела из Украины, чтобы не голосовать за Арбузова
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Бывший глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин был последним человеком из окружения экс-президента Виктора Януковича, кто ему сопротивлялся. Такое мнение бывший народный депутат Инна Богословская выразила в авторской программе Дмитрия Гордона на телеканале "112 Украина".

"Он же первым подал заявление об отставке, после того, как Янукович на своем дне рождения в 2012 году заявил, что молодым нужна дорога, что все должны уйти. Но Янукович его заявление не принял, и с тех пор, с того дня рождения, начался очень большой раскол в Партии регионов", – сказала она.

По информации Богословской, в либеральное крыло фракции Партии регионов входили Левочкин, она и Сергей Тигипко.

"Мы умышленно не голосовали, пусть и через жуткие скандалы, за законы, которые толкала "семья". Я с мужем специально улетела из Украины, чтобы не голосовать за Арбузова, когда его назначали первым вице-премьером", – отметила экс-нардеп.

Богословская: Когда во время Майдана мы с супругом вышли из Партии регионов, это был ад! Автоматчики подошли к нашему дому, и муж отстреливался по льду. Читайте полную версию интервью

Сергей Левочкин руководил Администрацией Президента Украины с 25 февраля 2010 года до увольнения Януковичем 17 января 2014 года. Сейчас является народным депутатом Украины от Оппозиционного блока.

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович на допросе в суде 28 ноября 2016 года допустил, что к разгону участников Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года мог иметь отношение возглавлявший в то время его администрацию Левочкин. Сам Левочкин эти слова опровергает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2016 14.28 |обновлено
28 ноября, 2016 16.10
28 ноября, 2016 15.09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации