Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кость Бондаренко: После "нейтрализации" Музычко стоит ожидать радикального ответа от "Правого сектора"

У радикалов есть достаточно широкий арсенал, напомнил политолог Кость Бондаренко.

Бондаренко: Музычко противопоставил себя государству и оно его нейтрализовало
Бондаренко: Музычко противопоставил себя государству и оно его нейтрализовало
Фото: zahid.net

Радикальные движения не простят государству убийства координатора "Правого сектора" в Западной Украине Александра Музычко (Сашко Билого), заявил Gordonua.com политолог, руководитель Института украинской политики Кость Бондаренко.

"Думаю, нам нужно будет ожидать адекватного, с точки зрения радикальной среды, ответа. Каким он будет, сложно сказать, но у радикалов есть достаточно широкий арсенал различных ходов. В любом обществе, где есть радикальные элементы и политические силы, эти элементы прибегают не только к разрешенным и дозволенным методам", – считает Бондаренко.

Политолог отмечает, что Музычко противопоставил себя государству и оно его нейтрализовало.

"Музычко бросил вызов главе МВД Арсену Авакову и системе. Всякая власть должна уметь защищаться и всякая власть должна защищать свои интересы. Когда кто-то начинает действовать вне системы и противопоставлять себя государству, то, очевидно, государство пытается его нейтрализовать любым способом. В этой ситуации способ не совсем законный, но эффективный", – подчеркнул Бондаренко.

Убийство Билого – начало войны с бандитизмом или атака на "Правый сектор"?

Александр Музычко был убит в ночь с 24 на 25 марта на Ровенщине. Глава МВД Арсен Аваков обнародовал рапорт Главного управления по борьбе с организованной преступностью, в котором в хронологическом порядке изложена операция по "задержанию" Музычко.

В милиции настаивают, что Билый сам себя застрелил во время погони, при этом патологоанатомы насчитали на его теле пять ранений: два – в ногу, два смертельных сквозных – в корпус и еще одно – в сердце.

Музычко похоронили 26 марта в Ровно. Проститься с координатором "Правого сектора" в Западной Украине пришли тысячи людей, среди которых и лидер партии Дмитрий Ярош.

В этот же день на киевском Майдане почтили память убитого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2014 16:17  
26 марта, 2014 15:24  
25 марта, 2014 19:37  
25 марта, 2014 17:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации