Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кость Бондаренко: После "нейтрализации" Музычко стоит ожидать радикального ответа от "Правого сектора"

У радикалов есть достаточно широкий арсенал, напомнил политолог Кость Бондаренко.

Бондаренко: Музычко противопоставил себя государству и оно его нейтрализовало
Бондаренко: Музычко противопоставил себя государству и оно его нейтрализовало
Фото: zahid.net

Радикальные движения не простят государству убийства координатора "Правого сектора" в Западной Украине Александра Музычко (Сашко Билого), заявил Gordonua.com политолог, руководитель Института украинской политики Кость Бондаренко.

"Думаю, нам нужно будет ожидать адекватного, с точки зрения радикальной среды, ответа. Каким он будет, сложно сказать, но у радикалов есть достаточно широкий арсенал различных ходов. В любом обществе, где есть радикальные элементы и политические силы, эти элементы прибегают не только к разрешенным и дозволенным методам", – считает Бондаренко.

Политолог отмечает, что Музычко противопоставил себя государству и оно его нейтрализовало.

"Музычко бросил вызов главе МВД Арсену Авакову и системе. Всякая власть должна уметь защищаться и всякая власть должна защищать свои интересы. Когда кто-то начинает действовать вне системы и противопоставлять себя государству, то, очевидно, государство пытается его нейтрализовать любым способом. В этой ситуации способ не совсем законный, но эффективный", – подчеркнул Бондаренко.

Убийство Билого – начало войны с бандитизмом или атака на "Правый сектор"?

Александр Музычко был убит в ночь с 24 на 25 марта на Ровенщине. Глава МВД Арсен Аваков обнародовал рапорт Главного управления по борьбе с организованной преступностью, в котором в хронологическом порядке изложена операция по "задержанию" Музычко.

В милиции настаивают, что Билый сам себя застрелил во время погони, при этом патологоанатомы насчитали на его теле пять ранений: два – в ногу, два смертельных сквозных – в корпус и еще одно – в сердце.

Музычко похоронили 26 марта в Ровно. Проститься с координатором "Правого сектора" в Западной Украине пришли тысячи людей, среди которых и лидер партии Дмитрий Ярош.

В этот же день на киевском Майдане почтили память убитого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2014 16.17  
26 марта, 2014 15.24  
25 марта, 2014 19.37  
25 марта, 2014 17.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.06
Сегодня 12.52
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации