Клуб читателей
Гордон
 

Боровик: Я боюсь, что на Думской площади возможны конфронтация и конфликты

Сегодня в полночь вступает в силу решение суда об ограничении проведения мероприятий на Думской площади, где одесситы проводят акцию против городского головы Геннадия Труханова, сообщил и.о. заместителя главы Одесской областной государственной администрации Александр Боровик.

Боровик: Митингующие отказываются уходить, поскольку их требования не выполнили
Боровик: Митингующие отказываются уходить, поскольку их требования не выполнили 
Фото: Марина Банделюк / Facebook

Одесский окружной административный суд ограничил проведение массовых акций на Думской площади со 2-го по 10 мая по иску исполнительного комитета Одесского горсовета, сообщила пресс-служба суда.

Судьи руководствовались тем, что  2 мая сотрудников правоохранительных органов задействуют для охраны порядка на Куликовом поле и им будет сложно одновременно обеспечивать правопорядок в различных местах Одессы.

Участники протеста не собираются покидать Думскую площадь, сообщил на своей странице в Facebook и.о. заместителя главы Одесской областной государственной администрации Александр Боровик.

"Митингующие отказываются отходить – говорят, что их требования не удовлетворили, кроме того, их избили, виновные остались не наказаны, а горсовет отказался с чем-то разбираться. У многих есть чувство, что горсовет сам был одним из заказчиков инцидента – везде торчат их уши. В то же время есть решение суда, которое вступает в силу сегодня в полночь. Я боюсь, на Думской возможны конфронтация и конфликты", – написал Боровик.



В ночь на 26 апреля было совершено нападение на палаточный городок активистов, которые принимали участие в акции "Одесса без Труханова". Пострадали по меньшей мере 15 человек.

После этих событий глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили записал видеообращение, в котором потребовал от президента Украины Петра Порошенко ввести в Одессу подразделения Нацгвардии и дополнительные соединения полиции.

В МВД заявили, что Нацгвардия "не участвует в политических разборках", а занимается более важными делами, например, проходит службу в зоне АТО.

Мэр города Геннадий Труханов заявил, что беспорядки в Одессе организованы "политическими оппонентами" городской власти. А его советник Олег Брындак не исключил, что к организации палаточного городка может быть причастен глава Одесской области Михаил Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2016 17:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:06
Сегодня 18:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации