Клуб читателей
Гордон
 

Бойко: Закон о выборах на Донбассе разрабатывают в Администрации Президента

Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко рассказал о четырех принципиальных позициях, которые должны быть учтены в новом проекте закона о выборах на не контролируемых Украиной территориях Донецкой и Луганской областей.

Юрий Бойко рассказал журналистам о подготовке закона о выборах на Донбассе
Юрий Бойко рассказал журналистам о подготовке закона о выборах на Донбассе
Фото: opposition.org.ua

Законопроект о выборах в не контролируемых Украиной районах Донбасса разрабатывает Администрация Президента, заявил журналистам в кулуарах парламента глава фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, пишет официальный сайт политсилы. 

"Главные в этом законе – это четыре позиции, которые принципиальны для страны: выборы в соответствии с украинским законодательством, доступ для всех украинских СМИ, формирование избирательных комиссий и надзор международных наблюдателей", – рассказал Бойко и подчеркнул, что все эти пункты должны быть учтены в проекте.

Украина настаивает, что выборы на не подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, после выведения российских военных и вооружения, а также взятия под контроль украинской стороной своей границы, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений. Однако до сих пор трехсторонняя контактная группа в Минске не достигла никакого компромисса относительно проведения выборов на оккупированной территории, а Верховная Рада не приняла соответствующий закон.

После визита в Украину министров иностранных дел Германии и Франции Франка-Вальтера Штайнмайера и Жан-Марка Эро СМИ написали, что партнеры Украины по переговорам в нормандском формате больше не требуют изменить Конституцию Украины, yо настаивают на принятии закона о выборах на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации