Клуб читателей
Гордон
 

Цеголко: Спецслужбы РФ пытались разместить в The New York Times фальшивое интервью Порошенко

По словам пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко, благодаря бдительности американских журналистов фейковое интервью Петра Порошенко не попало на страницы газеты.

Цеголко поблагодарил американских журналистов за бдительность
Цеголко поблагодарил американских журналистов за бдительность
Фото: Святослав Цеголко / Facebook

Российские спецслужбы попытались от имени президента Украины Петра Порошенко дать интервью американской газете The New York Times. Об этом написал в своем Facebook пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко.

"С помощью фальшивого письма они попытались организовать интервью американской газете The New York Times от имени президента Украины. На фальшивом бланке указали телефоны и электронные адреса своих агентов, провели переговоры и даже по телефону озвучили "ответы" на вопросы", – сообщил Цеголко.

Спикер отметил, что журналисты американской газеты проверили подлинность записи в пресс-службе президента Украины, и фейковое интервью не было напечатано.

Цеголко также привел фотокопию письма, якобы написанного Порошенко главному редактору The New York Times Дину Бакету. "Президент" возмущается публикацией от 31 марта, где его назвали "продуктом старой системы", утверждает, что она основана на слухах и является "провокацией кремлевских злоумышленников". После чего дает согласие на телефонное интервью.

В марте от имени Порошенко выступали российские пранкеры Вован и Лексус. Они составили поддельное письмо украинской узнице Надежде Савченко, в котором утверждалось, что президент хотел бы видеть ее после освобождения в правительстве и высказывалась просьба прекратить голодовку.

Адвокат Савченко Марк Фейгин, ставший участником розыгрыша, выразил сомнение, что пранкеры, "которые откуда-то знают телефоны первых лиц, их почту, являются простыми мелкими шулерами". Случившееся он счел "спецоперацией Кремля".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2016 19:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации