Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин о записи пранкера Вована: Запись фейковая, как фейковые письма

За ситуацией с поддельным письмом от президента Украины Петра Порошенко и якобы разговором пранкера с защитой украинской летчицы Надежды Савченко стоят не "пранкеры-хулиганы", уверен адвокат украинки Марк Фейгин.

Фейгин уверяет, что аудиозапись фейковая
Фейгин уверяет, что аудиозапись фейковая
Фото: Александр Барошин / Facebook

Аудиозапись якобы телефонного разговора российского пранкера с адвокатом украинской летчицы, народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко Марком Фейгиным, в рамках которого была достигнута договоренность о передаче летчице письма "от президента Петра Порошенко", – фейк. Об этом написал у себя в Twitter сам Фейгин.

В комментарии телеканалу "112 Украина" Фейгин заявил, что "видел только то, что опубликовано", а "запись фейковая, как фейковые письма". При этом юрист уверен, что работали не "пранкеры-хулиганы".

"Не буду сейчас распространяться об этом... Не нужно думать, что эти два хулигана, которые откуда-то знают телефоны первых лиц, почты, параллельно идет информкампания, являются простыми мелкими шулерами", – подчеркнул адвокат.

10 марта Фейгин передал арестованной в России Савченко письмо якобы от президента Украины Петра Порошенко, которое оказалось поддельным. На самом деле президент устно передавал украинке слова поддержки через ее сестру Веру и мать, но никаких писем не отправлял.

В фальшивом письме, которое Фейгин опубликовал утром 10 марта в своих соцсетях, а потом удалил, шла речь о том, что Украина "уже провела переговоры со многими лидерами цивилизованного мира", утверждалось, что "в ближайшее время вопрос будет решен в пользу правды" и что необходимости в голодовке нет. Также в нем было заявление, что президент хотел бы видеть Савченко в правительстве.

После публикации письма Фейгин сообщил, что Савченко прекратила сухую голодовку и что на это решение повлияла просьба Порошенко. Позже российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) заявили, что именно они разыграли Фейгина.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима. Суд назначил вынесение приговора на 21–22 марта. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2016 08:09
11 марта, 2016 00:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации