Клуб читателей
ГОРДОН
 

Члены НАПК не смогли отправить в отставку своего председателя Корчак – СМИ

Наталья Корчак остается во главе Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции, сообщают "Українські новини".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Радецкий (слева) голосовал за отставку Корчак, сама она воздержалась
Радецкий (слева) голосовал за отставку Корчак, сама она воздержалась
Фото: Корчак Наталія / Facebook

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) не смогло отправить в отставку своего председателя Наталью Корчак. Об этом сообщает агентство "Українські новини" со ссылкой на источник в НАПК.

"Первым вопросом на сегодняшнем заседании была отставка Корчак", – сказал он.

По словам собеседника, инициировал вопрос член агентства Руслан Рябошапка. Корчак поддержала это предложение и вынесла его на голосование.

Рябошапка и еще один член НАПК Руслан Радецкий проголосовали за отставку. Против проголосовал член агентства Александр Скопич, а сама Корчак воздержалась.

На заседании Кабмина 29 марта премьер-министр Украины Владимир Гройсман посоветовал Корчак уйти в отставку. Он раскритиковал ее за неспособность организовать работу сервиса электронных деклараций. Корчак отказалась добровольно уйти с должности.

С января 2017 года в Украине начался второй этап подачи электронных деклараций. В соответствии с законом "О противодействии коррупции" электронные декларации следовало подать до 1 апреля.

Многие чиновники жаловались, что не могут заполнить е-декларации на сайте НАПК, так как Единый государственный реестр деклараций работает неисправно.

Агентство недоукомплектовано. В его штате четыре сотрудника вместо пяти, как предусмотрено законодательством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.41
Сегодня 14.30
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации