Клуб читателей
Гордон
 

Чорновил: Я впервые готов поддержать введение чрезвычайного положения и жесткой диктатуры в Украине

Политолог, экс-народный депутат Тарас Чорновил считает, что партии "Свобода", "Самопоміч", "Батьківщина", Радикальная партия Ляшко, УКРОП и "Правый сектор" больше не имеют права называться патриотами.

Чорновил: Ненаказанное зло провоцирует рецидивы
Чорновил: Ненаказанное зло провоцирует рецидивы
Фото: pravda.com.ua

Политолог, экс-народный депутат Тарас Чорновил в своем Facebook написал, что в связи с произошедшим под Верховной Радой готов поддержать введение в Украине чрезвычайного положения и диктатуры.

"Я всегда возмущался по поводу фразы: "Патриотизм – последнее прибежище негодяев"... Теперь у меня не хватило аргументов. Разве что мы должны для себя признать, что каждая сволочь, которая сама себя величает патриотом, является безусловной сволочью и врагом Украины. "Свобода", "Самопоміч", "Батьківщина", ляшковцы, УКРОП, переродившийся "Правый сектор" больше не имеют права называться патриотами. Это уроды. И вся эта сволочь или сейчас, или недавно финансировались Коломойским... Черт побери! Как эта власть должна защищать нас всех, когда она не может сама себя и правоохранителей защитить и наказать всю эту дрянь?" – заявил он.

Чорновил отметил, что однопартийцы Олега Ляшко не впервые участвуют в бандитизме, избиениях, хулиганстве и другом криминале, и никто из них не наказан.

"Свобода" уже организовывала бандитское побоище 14 октября прошлого года (помните, как сынок одного из их активистов цепями бил милицию) – никто не наказан. Те, во что превратился "Правый сектор", отличились в вооруженном бандитизме в Мукачево – какие вялые действия против рядовых исполнителей, ни одного вдохновителя не наказали. УКРОП отличился преступлениями против избирательного права, массовым подкупом и подготовкой бандитизма в Чернигове – никто не наказан. "Самопоміч" и "Батьківщина" – все еще впереди?" – добавил он.

По мнению экс-нардепа, ранее не наказанное зло провоцирует повторение подобных инцидентов.

"Я впервые готов поддержать введение чрезвычайного положения и введения жесткой диктатуры, пока вся эта псевдопатриотическая сволочь не окажется в тюрьмах или в могилах", – подытожил он.

Столкновения под Радой начались после принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. Митингующие хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновения использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 около Рады прозвучал взрыв. По данным Антона Геращенко, в сторону оцепления бросили боевую гранату.

Утром под Радой митинговали граждане с символикой Радикальной партии, партий "Свобода" и УКРОП, которые выступали против принятия законопроекта по Конституции.

По последним данным милиции, в результате столкновений ранения получили около 100 силовиков, подозреваемый в применении боевой гранаты задержан. Арсен Аваков обвинил в произошедшем партию "Свобода".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации