Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чубаров: Адвокат Варичев не может быть избран главой антикоррупционного бюро из-за поездки в РФ

На должность главы Национального антикоррупционного бюро теперь претендуют три человека.

Чубаров заявил, что Варичев не прошел проверку СБУ
Чубаров заявил, что Варичев не прошел проверку СБУ
Фото: EPA/UPG

Адвокат Яков Варичев не прошел проверку СБУ на должность директора Национального антикоррупционного бюро из-за того, что не сообщил в анкете о поездке в Россию.

Об этом заявил глава конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность директора Бюро Рефат Чубаров, пишет "РБК-Украина".

"Кандидат Варичев, как и остальные три кандидата, заполнил специальные анкеты. В этих анкетах были вопросы, касающиеся пересечения границ, направлений и прочее. Он там не указал такие пересечения", – отметил Чубаров.

Накануне член комиссии, правозащитник Евгений Захаров сообщил, что Варичев не может быть избран на должность директора Бюро.

Нужно ли запрещать коммунистическую идеологию в Украине?

Варичев работал старшим следователем прокуратуры Енакиево Донецкой области и следователем по особо важным делам в прокуратуре СССР, занимался расследованием коррупции в высших эшелонах власти. Уволился из органов после распада Союза. В 1994 году по семейным обстоятельствам переехал в Испанию, а в 2003 году вернулся в Украину. Занимается частной юридической практикой. Подробнее о кандидатах на должность главы Антикоррупционного бюро читайте в материале издания "ГОРДОН".

12 февраля парламент определил порядок назначения и увольнения директора Антикоррупционного бюро. Всего для участия в конкурсе зарегистрировался 161 кандидат.

6 марта конкурсная комиссия отобрала четырех кандидатов, которые должны пройти специальную проверку перед финалом конкурса. 7 апреля комиссия планирует утвердить свое предложение главе государства относительно кандидатов на главу бюро, после чего у Петра Порошенко будет 10 дней для избрания руководителя антикоррупционного органа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2015 18.34
10 марта, 2015 12.35  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации