Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 10 июня: Пожар на нефтебазе продолжается, Савченко продлили пребывание за решеткой, Путин опоздал к Папе Римскому

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 10 июня 2015 года.

Нефтебаза под Васильковом горит третьи сутки
Нефтебаза под Васильковом горит третьи сутки
Фото: ЕРА

Стал меньше, но все еще горит

На нефтебазе под Киевом, где в понедельник начался пожар, сегодня весь день продолжалась борьба с огнем. Под вечер в ГосЧС сообщили, что огонь удалось побороть в трех цистернах, а три еще горят, спасатели контролируют треть территории нефтебазы. В компании "БРСМ-Нафта", которой принадлежит сгоревшая нефтебаза, заявили о том, что считают теракт возможной причиной возгорания. В МВД сообщили, что база под Васильковом возможно занималась производством фальсифицированного бензина. И.о. главного санитарного врача Киевской области Александр Чепурный сообщил, что выбросы в вредных веществ в атмосферу не превышают предельно допустимые нормы.

ВИДЕО
Видео: Радио Свобода / YouTube

Сводки с фронта

Штаб АТО сообщил, что за день боевики совершили 40 обстрелов позиций ВСУ. В частности в Луганской области террористы применили 152-мм артиллерию и РСЗО "Град" при обстреле Трехизбенки и Новотошковского. Под Донецком обстрелам подверглись Пески и Опытное. Больше часа боевики обстреливали украинские позиции в Широкино, в результате чего ранение получил один боец "Азова". Еще один военнослужащий получил ранение в результате боевого столкновения с группой террористов в районе Сокольников Луганской области.

Будут сидеть

Киевский Апелляционный суд сегодня подтвердил законность ареста двух военнослужащих спецназа ГРУ Генштаба РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская сообщила, что ее подзащитному предлагают политическое убежище в Украине, угрожая при этом тем, что в России его ждет смерть или пожизненная тюрьма.

Добро пожаловать, миссис Паэур

Украину посетила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр. В ходе встречи с ней президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении Украины стать непостоянным членом Совета безопасности ООН этой осенью. Порошенко также поблагодарил Пауэр за ее личный вклад в отстаивание позиции Украины.

Умер многолетний руководитель ММК им. Ильича

В Мариуполе скончался Владимир Бойко, почетный президент ММК им. Ильича, всю жизнь посвятивший работе на комбинате. Прощание с Бойко состоится 12 июня.


Фото: inforesist.org
Фото: inforesist.org


Папа подождет

Президент России Владимир Путин сегодня посетил Италию. В программе визита российского лидера была встреча с Папой Римским, на которую Путин опоздал на час. 

Погоня со стрельбой в Киеве

В центре Киеве милиции сегодня пришлось открыть огонь, чтобы задержать автомобиль с подозреваемыми в организации подпольного конвертационного центра. Задержание произошло в районе станции метро "Арсенальная", никто не пострадал.

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення / YouTube

Савченко вновь не выпустили

Российский суд продлил срок пребывания под стражей для украинской летчицы Надежды Савченко. По мнению российских служителей Фемиды, в случае освобождения украинка может скрыться от следствия. МИД Украины выразил протест в связи с таким решением суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации