Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: Большинство восстановленных судами полицейских уволились

К полицейским, которые не прошли переаттестацию, однако потом восстановились в должностях через суды, "очень пристальное внимание", заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Деканоидзе: Иски по восстановлению полицейских продолжаются
Деканоидзе: Иски по восстановлению полицейских продолжаются
Фото: mvs.gov.ua

Большинство полицейских, которые не прошли переаттестацию, однако потом были восстановлены судами, уволились. Об этом во время пресс-конференции сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы выполняем все поручения судов. Конечно, мы их возвращаем. К этим людям, которые сейчас обратно попали в Нацполицию, очень пристальное внимание в части коррупции, соблюдения прав человека, выполнения работы. Чтобы они пришли и а-ля "работали" – так не будет. Кстати, большинство из них уже уволилось", – отметила Деканоидзе.

По ее словам, судебные тяжбы по восстановлению в должностях не прошедших переаттестацию полицейских продолжаются.

"У нас иски есть, продолжаются. Мы если проигрываем первую инстанцию, подаем апелляцию, потому будет кассация и так далее", – заявила Деканоидзе.

Она добавила, что много правоохранителей уволились еще до переаттестации.

"Те люди, которые знали что не пройдут тесты либо полиграф, – сами написали заявление и уволились", – сказала глава Нацполиции.

В Украине в прошлом году стартовала полицейская реформа. 2 июля 2015 года Верховная Рада приняла закон "О Национальной полиции". 7 ноября того же года он вступил в силу: в Украине была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция.

С ноября 2015 года в Украине проходила аттестация сотрудников Национальной полиции. В МВД сообщали, что только по итогам переаттестации в Киеве было уволено 80% руководителей.  

В июне активисты заявляли о провале аттестации. Они утверждали, что "представители МВД сами выбирают "общественность", которая будет их проверять".

3 октября министр внутренних дел Арсен Аваков, рассказывая об итогах аттестации, сообщил, что более 5,2 тыс. полицейских ее не прошли.

В апреле Деканоидзе сказала, что реформу полиции могут свести на нет решения судов о восстановлении на работе сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию. В Высшем административном суде Украины назвали это заявление "безосновательным".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации