Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе не собирается восстанавливать Мамку в должности: Будем воевать до конца

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе назвала решение суда о восстановлении в должности экс-начальника Главного следственного управления Григория Мамки "полной анархией".

Деканоидзе: Я не буду его восстанавливать в Главном следственном управлении. Найдем механизмы
Деканоидзе: Я не буду его восстанавливать в Главном следственном управлении. Найдем механизмы
Фото: mvs.gov.ua

Бывший начальник Главного следственного управления (ГСУ) Национальной полиции Григорий Мамка не будет восстановлен в должности, обещает глава Нацполиции Хатия Деканоидзе. Об этом она заявила в комментарии "Громадському радіо".

Деканоидзе сообщила, что полиция уже обжаловала решение суда, который отменил перевод Мамки на другую должность в Авдеевку Донецкой области.

"Будем воевать до конца. Я не буду его восстанавливать в Главном следственном управлении. Найдем механизмы. Если вы прочитаете решение суда – там полная анархия. Это была равноправная должность", – подчеркнула Деканоидзе.

Мамка был назначен заместителем начальника Главного следственного управления МВД Украины в 2014 году. В декабре 2015 года председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили сообщил о его увольнении. По словам губернатора, Мамка был "столпом коррупционной системы рэкета и вмешательства в бизнес старой милиции".

В феврале 2016 года Мамку уволили из Нацполиции как не прошедшего переаттестацию, но он восстановился по решению суда.

Тогда Деканоидзе назначила его начальником управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования ГУ Национальной полиции в Донецкой области и перевела на службу в зону АТО – в Авдеевку Донецкой области. Мамка обжаловал это решение, суд удовлетворил его иск и отменил перевод.

В решении суда говорится, что сравнение функциональных обязанностей и размера должностных окладов свидетельствует о неравнозначности должности, на которую Мамка был назначен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2016 12:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации