Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

День открытия Верховной Рады Украины VIII созыва. Онлайн-репортаж

27 ноября состоится первое заседание новой Верховной Рады. "ГОРДОН" следит за развитием событий.

День открытия Верховной Рады Украины VIII созыва. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

15.05 Первое заседание Верховной Рады VIII созыва закрыто. Депутаты продолжат работу в понедельник.

15.00 За назаначение Арсения Яценюка на должность премьер-министра Украины проголосовал 341 народный депутат.

14.50 Петр Порошенко вносит на рассмотрение парламента кандидатуру Арсения Яценюка на пост премьер-министра.

14.31 Хуже всего дела обстоят в судебной системе, говорит Петр Порошенко. По его словам, судебная реформа будет стартовать одной из первых.

14.14 Петр Порошенко говорит, что одной из главных причин бедности украинцев и одним из главных союзников внешнего врага является тотальная коррупция.

14.07 С внеочередным посланием к украинскому народу в Верховной Раде выступает президент Петр Порошенко.

14.03 Владимира Гройсмана избрали главой Верховной Рады. "За" проголосовали 359 депутатов.

13.54 Глава фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко предложил кандидатуру Александра Вилкула на пост спикера Рады, но отметил, что понимает, что голосов за эту кандидатуру не соберется.

13.34 Состав нового правительства Верховная Рада утвердит 2 декабря, заявил Владимир Гройсман.

13.20 Депутат от Блока Петра Порошенко сообщает, что Арсений Яценюк настаивает на том, чтобы фракции коалиции делегировали своих представителей в правительство. "Самопоміч" против.

13.06 Заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что коалиция предложила кандидатуру Владимира Гройсмана на должность спикера парламента.

13.01 Во время перерыва депутаты будущей коалиции остаются на местах в сессионном зале.

12.47 Председательствующий на заседании Рады Владимир Гройсман объявил технический перерыв на 30 минут для формирования коалиции.

12.43 Во фракцию Блока Петра Порошенко войдет 146 народных депутатов. Главой избран Юрий Луценко. Среди заместителей – Николай Томенко, Виталий Ковальчук и Мустафа Найем.

12.38 Бывший спикер Александр Турчинов говорит о необходимости парламентской дисциплины в новой Раде: "С 10 утра до 6 вечера каждый пленарный день здесь должен быть аншлаг".

12.25 Владимир Гройсман объявил количественный состав фракций новой Рады: "Народный фронт" – 83, "Самопоміч" – 32, Оппозиционный блок – 40, Радикальная партия – 22, "Батьківщина" –19.

12.07 Александр Турчинов объявил о сложении полномочий Рады предыдущего созыва и уступил место в президиуме главе подготовительной группы первой сессии нового парламента Владимиру Гройсману.

12.03 Верховная Рада возвращается к работе после перерыва. Александр Турчинов сообщает, что ЦИК зарегистрировал 419 народных депутатов. На первое заседание зарегистрировались 418.

11.53 Представитель Оппозиционного блока Юрий Мирошниченко заявил, что его политическая сила будет предлагать Александра Вилкула на должность вице-спикера Рады.

11.46 Комбат "Айдара" и депутат от Радикальной партии Сергей Мельничук пришел в Раду с флагом и ищет Семена Семенченко, чтобы выяснить с ним отношения.

11.33 Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев говорит о том, что новая Рада займется изменением статуса Крыма в составе Украины, предоставив ему статус национальной автономии крымских татар.

11.20 Казак Михаил Гаврилюк пришел на первое заседание Рады в камуфляже. Говорит, что основная задача государства сейчас – поддержка армии в зимний период.


Фото: Hromadske.TV / Twitter
Фото: Hromadske.TV / Twitter


11.10 Представитель Оппозиционного блока Михаил Добкин избегает общения с журналистами.

10.56 Народные депутаты выстроились в очереди за карточками для голосования. Мустафа Найем в ожидании публикует посты в блог.

10.43 Представитель "Правого сектора" Борислав Береза, выигравший выборы в мажоритарном округе, заявляет о планах по формированию депутатской группы с близкими по идеологии депутатами.

10.38 Активисты принесли под здание Рады яйца для депутатов, голосовавших за "диктаторские законы" Януковича.

10.32 Журналист Сергей Иванов пишет, что по дороге в Раду на машине подобрал новоизбранного депутата Егора Соболева, который ждал маршрутку.

10.27 Депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин заявляет, что новой Раде придется принимать по 40-50 законопроектов в неделю.

10.23 Новоизбранный депутат от "Свободы" Юрий Левченко в комментарии "Рада ТВ" заявил, что он, как мажоритарный внефракционный кандидат, не войдет в коалицию, но будет голосовать "за все нормальные законопроекты".

10.16 После принятия присяги депутаты объявили технический перерыв до 12.00 для того, чтобы получить карточки для голосования.

10.11 Текст присяги депутата председательствующий Александр Турчинов читает в микрофон, все остальные хором за ним повторяют.

10.09 В Раде объявили минуту молчания в память о героях Небесной сотни, погибших на востоке военнослужащих и мирных гражданах.

10.07 Первое заседание новоизбранной Рады открывает спикер предыдущего состава парламента Александр Турчинов.

10.05 Для удерживаемой в России украинской летчицы Надежды Савченко подготовили рабочее место депутата с именной табличкой.

10.00 Почти все депутаты собрались в зале пленарных заседаний. Открытие первой сессии начнется с минуты на минуту.

9.52 Алексей Порошенко считает, что свою деятельность новая Рада должна начинать с избрания нового Кабмина.

ВИДЕО
Видео: Валерий Калныш / YouTube

9.41 Перед началом первого заседания Рады будущие депутаты в кулуарах активно общаются с прессой. На фото – первый номер партии "Самопоміч" Анна Гопко.

9.33 Здание Рады сегодня охраняет большое количество милиции.

9.24 Прямо к зданию Верховной Рады приехал Автомайдан.

9.18 В Верховной Раде собираются новоизбранные депутаты. Они проходят регистрацию и получают текст присяги, которую им надо будет зачитать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации