Клуб читателей
Гордон
 

Депутаты потребовали отставки руководства телеканала "Рада" и членов Нацсовета

Это не телеканал Партии регионов, не канал правительства. Это парламентский телеканал, подчеркнули оппозиционные политики

Депутаты потребовали отставки руководства телеканала "Рада" и членов Нацсовета / Гордон

Фото: tomenko.ua

Комитет по вопросам свободы слова и информации выразил недоверие руководству парламентского телеканала "Рада" и обратился к спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку с требованием уволить директора канала Игоря Толстых. Об этом на своем официальном сайте сообщил народный депутат от "Батьківщини" и глава комитета Николай Томенко.

Томенко отметил несбалансированность подачи информации парламентским телеканалом, который "представляет практически одну точку зрения – власти". При этом глава комитета напомнил, что "Рада" финансируется из госбюджета, а поэтому обязана объективно отображать ситуацию в Украине.

"Это не телеканал Партии регионов и не канал правительства. Это парламентский телеканал", – подчеркнул Томенко.

Также принято решение создать наблюдательный совет телеканала, в состав которого входили бы по одному депутату от каждой фракции и внефракционные депутаты для обеспечения объективности и достоверности его работы.

Кроме того, профильный комитет ВР проголосовал за проект постановления о выражении недоверия членам Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. В этой связи депутаты требуют уволить четырех членов Нацсовета "за ненадлежащее исполнение своих обязанностей и исполнение заказных решений власти по отношению к независимым СМИ".

На следующий неделе комитет рассмотрит редакционную политику государственного телеканала "Перший Національний", так же освещающего исключительно провластные митинги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации