Клуб читателей
Гордон
 

Депутаты внесли в повестку дня законопроекты, позволяющие вернуть активы Януковича

После нескольких безуспешных попыток депутатам удалось включить в повестку дня законопроект о специальной конфискации активов и законопроект о процедуре заочного осуждения лиц, объявленных в национальный розыск. Эти документы связывают с делами против бывшего президента Виктора Януковича и его окружения.

Рада внесла законопроекты в повестку дня
Рада внесла законопроекты в повестку дня
Фото: ЕРА

Верховная Рада включила в повестку дня законопроект №4057 о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс о направлении в доход государства до приговора суда средств, полученных преступным путем. Его связывают с возвращением активов беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Возобновив утреннее заседание парламента, спикер Владимир Гройсман сообщил, что по принятию данного законопроекта за основу фракции пришли к согласованной позиции. До перерыва внести документ в повестку дня парламентариям не удавалось.

После нескольких безуспешных попыток включить в повестку дня данный законопроект депутаты дали необходимое количество голосов и приступили к рассмотрению данного законопроекта по полной процедуре.

Верховная Рада также включила в повестку дня сессии законопроект №3196 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о неотвратимости наказания лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, который вносит коррективы в порядок заочного судебного производства относительно лиц, скрывающихся от суда. Он позволяет начать процедуру заочного осуждения в отношении лиц, объявленных в национальный розыск. В настоящее время такая процедура предусмотрена для лиц, объявленных в международный розыск.

Обсуждение этих законопроектов вызывает дискуссию в сессионном зале второй день подряд. Позавчера депутаты из фракций "Народный фронт" и Радикальной партии заблокировали трибуну Рады, требуя принятия законопроекта №4057, из-за чего спикеру пришлось закрыть заседание. 

По данным премьер-министра Арсения Яценюка, принятие закона о спецконфискации позволит вернуть государству $1,5 млрд, принадлежавших деятелям предыдущей власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации