Клуб читателей
Гордон
 

Внефракционный нардеп Деревянко: В Администрации Президента интересовались, как у меня дела в округе, нужно ли помочь

Каждая "тушка", которую пытаются "затянуть" во фракции, – на вес золота, считает внефракционный депутат Юрий Деревянко.

Деревянко: Осталось добрать четырех депутатов, чтобы объявить новую коалицию
Деревянко: Осталось добрать четырех депутатов, чтобы объявить новую коалицию
Фото: derevyanlo.org

Внефракционный депутат Юрий Деревянко заявил, что в Администрации Президента (АП) ему предлагали помощь на округе взамен на вхождение в коалицию. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "112 Украина".

"Я общался с АП, там интересовались, как у меня дела в округе, может, нужно чем-то помочь", – сказал Деревянко.

Он также назвал подобные предложения "намеками на коррупционные вещи", отметив при этом, что каждая "тушка" (депутат, который переходит в другую фракцию."ГОРДОН"), которую пытаются "затянуть" во фракции – на вес золота. Он напомнил, что осталось добрать четырех депутатов, чтобы объявить новую коалицию.

Ранее народный депутат от Радикальной партии Олег Ляшко заявлял, что формирование новой коалиции происходит за счет "тушек".

30 марта стало известно, что ряд внефракционных депутатов планируют войти во фракцию Блока Петра Порошенко. Планируется с помощью внефракционных нардепов увеличить численность фракций БПП и "Народного фронта" до 226, чтобы быстро создать коалицию без необходимости привлекать "Батьківщину", которая выдвинула ультиматум.

Ряд политиков заявили, что подобные действия противоречат Конституции.

Предыдущая парламентская коалиция, которая получила название "Европейская Украина", была создана 27 ноября 2014 года. В нее вошли пять фракций: Блок Петра Порошенко, "Батьківщина", "Народный фронт", Радикальная партия и "Самопоміч". 

Радикальная партия Олега Ляшко заявила о выходе из коалиции и переходе в оппозицию в сентябре прошлого года. В феврале этого года, после того как Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, коалицию покинули "Батьківщина" и "Самопоміч".

Сейчас продолжаются переговоры о формировании новой коалиции и нового правительства, в них не участвует "Самопоміч".

28 марта лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что новую коалицию сформируют три фракции –БПП, "Батьківщина" и "Народный фронт". Позже стало известно, что "Батьківщина" в обмен на присоединение к коалиции требует принятия ряда законопроектов, которые не устраивают других участников переговоров. 

Теги: коалиция
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2016 20:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации