Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: "Самопоміч" не участвует в переговорах о создании новой коалиции

В консультациях о создании новой коалиции в Верховной Раде принимают участие фракции Блока Порошенко, "Народного фронта", "Батьківщини" и Радикальной партии, сообщил народный депутат Олег Ляшко.

По словам Ляшко, в новую коалицию могут войти четыре фракции
По словам Ляшко, в новую коалицию могут войти четыре фракции
Фото: rada.gov.ua

В консультациях по формированию новой коалиции в Верховной Раде Украины будут принимать участие четыре фракции: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", Радикальная партия и "Батьківщина".

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

"Мы, четыре фракции – Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", Радикальная партия и "Батьківщина", согласились на то, чтобы начать консультации по формированию новой коалиции в парламенте", – сказал он.

По словам Ляшко, у Радикальной партии есть несколько условий для вхождения в состав коалиции. Среди них: отказ от особого статуса Донбасса, запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения, отказ от повышения пенсионного возраста, отмена налогообложений пенсий работающих пенсионеров.

Он также добавил, что фракция "Самопомочі" пока не будет принимать участие в переговорах о формировании коалиции.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину. Уже 17 февраля лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко сообщила о выходе ее фракции из парламентской коалиции, 18 февраля об этом же сообщил лидер фракции "Самопомочі" Олег Березюк. Таким образом, в коалиции остались только фракции Блока Порошенко и "Народного фронта".

24 марта стало известно, что Блок Петра Порошенко внес кандидатуру Гройсмана на пост премьера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2016 16:42 |обновлено
23 марта, 2016 17:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации