Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дейдей о блокаде: Причастных к этому цирку нужно не только остановить, а и привлечь к уголовной ответственности

Народный депутат от "Народного фронта" Евгений Дейдей заявил, что товарная блокада на Донбассе является огромным злом для всего украинского народа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дейдей: Дешевый пиар, популизм и огромное желание набить карманы это сильный стимул
Дейдей: Дешевый пиар, популизм и огромное желание набить карманы – это сильный стимул
Фото: Евгений Дейдей / Facebook

Из-за блокады на Донбассе над металлургией и экономикой Украины нависла серьезная угроза, заявил народный депутат от "Народного фронта" Евгений Дейдей на своей странице в Facebook.

"Мне страшно смотреть на количество приверженцев этого беспредела. Многие из тех, кто сейчас поддерживает блокаду Донбасса, не так давно говорили о "промытых мозгах и дикой пропаганде врага". Но сейчас почему-то сами отключили логику и здравый смысл", – рассказал он.

Нардеп отметил, что блокада на Донбассе является "огромным злом" для всего украинского народа.

"Остановка предприятий, потеря рабочих мест, отключения электричества – это далеко не полный список катастроф, к которым приведет блокада. Поэтому я убежден, что причастных к этому цирку нужно не только остановить, а и привлечь к уголовной ответственности. В первую очередь это касается политиков. Ведь они, прекрасно осознавая суть происходящего, спекулируют на эмоциях, нагло врут и манипулируют сотнями украинцев", – продолжил он.

По мнению Дейдея организаторам выгодна блокада.

"Дешевый пиар, популизм и огромное желание набить карманы – это сильный стимул. Особенно для тех, кто вместо созидания привык рушить и разворовывать... Я понимаю гнев украинцев по отношению к сепарам. Понимаю огромное желание уничтожить все, с чем ассоциируется "ДНР". Но нельзя этого делать любой ценой. И об этом нужно помнить!" – добавил он.



26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим на теплостанциях возник дефицит угля. Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы. До 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области. 6 февраля в полиции заявили, что вблизи города Часов Яра Донецкой области люди в балаклавах пытались перекрыть дорогу и препятствовали работе правоохранителей на трассе Бахмут – Константиновка.

10 февраля участниками блокады была перекрыта трасса Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности. Премьер-министр Владимир Гройсман 14 февраля заявил, что нужно разграничить борьбу с контрабандой и борьбу с украинским народом.

15 февраля Кабинет Министров Украины принял постановление о введении временных чрезвычайных мер в энергетической системе Украины. Меры направлены на минимизацию использования угля антрацитовой группы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации