Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Военное ведомство Турции готово рассмотреть вопрос о поставке Украине необходимого снаряжения

Турецкое общество весьма доброжелательно настроено к Украине и Крыму, считает уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Джемилев: Вскоре военная делегация Турции приедет в Украину
Джемилев: Вскоре военная делегация Турции приедет в Украину
Фото: Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу / Facebook

Турция готова рассмотреть вопрос о предоставлении необходимого снаряжения Украине. Об этом сообщил народный депутат, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в интервью агентству "РБК-Украина".

"Откровенно говоря, я три дня назад передал министру обороны письмо из военного ведомства Турции о том, что они готовы рассмотреть вопрос о поставке необходимого снаряжения, без уточнения какого. Ожидайте, что вскоре военная делегация Турции приедет в Украину. Возможность поставки вооружения, которое находится в системе НАТО, должна быть одобрена Альянсом. Относительно вооружения, которое производит сама Турция, решение должна принять страна", – рассказал Джемилев.

Лидер крымскотатарского народа считает, что Украина и Турция могут заключить соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ).

"Вероятность (подписания соглашения о ЗСТ с Турцией."ГОРДОН") очень большая. Потому что турецкое общество настроено весьма доброжелательно к Крыму, к Украине. И в этом смысле хорошо работает крымскотатарская диаспора, которая очень заинтересована в еще большем сближении Турции и Украины. Я думаю, что они будут тесно сотрудничать во всех сферах: экономической и военной", – убежден Джемилев.

По словам народного депутата, в Крыму после крушения российского Су-24 в Сирии начался "антитурецкий психоз".

"После инцидента с российским самолетом там такой дикий антитурецкий психоз. Теперь Аксенов заявил, что все крымские татары состоят на службе в турецкой разведке. И даже смешанные семьи – крымских татар и турок – заставляют покинуть территорию Крыма", – сказал Джемилев.

В феврале координатор блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил, что добровольческий крымскотатарский батальон получил 120 комплектов камуфляжной формы в качестве волонтерской помощи из Турции.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации