Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-посол США в Украине Пайфер о планах ГПУ судиться за репутацию генпрокурора: Имидж Шокина это точно не улучшает

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер считает, что генеральному прокурору Украины Виктору Шокину есть чем заняться, помимо судов с международными экспертами.

Стивен Пайфер о Шокине: Я думаю, ему есть чем заняться
Стивен Пайфер о Шокине: Я думаю, ему есть чем заняться
Фото: openukraine.org

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер прокомментировал намерения Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) подать иск в международные суды по защите деловой репутации генерального прокурора Виктора Шокина в связи с высказываниями эксперта американского аналитического центра Hudson Institute Ханны Тобур.

"Я думаю, ему есть чем заняться", – написал американский дипломат в своем микроблоге в Twitter, добавив, что "имидж Шокина это точно не улучшает". 

Тобур в комментарии к записи "Голоса Америки" в Twitter назвала увольнение Шокина и очищение таможни способами, которые доказали бы миру и украинцам начало борьбы с коррупцией.

После этого прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил, что ведомство готово отстаивать честь и деловую репутацию Шокина. Он обратился к Тобурн с просьбой назвать факты коррупции, и если она этого не сделает, пригрозил судом. "Мы будем требовать в качестве компенсации очень значительную денежную сумму", – добавил Куценко.

Туборн подчеркнула, что это "забавно", поскольку она никогда не называла Шокина "коррумпированным".

Шокин возглавляет ГПУ с февраля 2015 года. С критикой в его адрес выступают и украинские политики, и западные партнеры Украины. В октябре посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что ГПУ должна прекратить подрыв реформ в стране и защищать коррумпированных прокуроров.

Слухи о возможной отставке Шокина начали появляться в прошлом году, в Раде даже несколько раз собирали подписи за его увольнение. Последний раз у инициатора идеи украли документ с подписями.

По данным журналистов, президент Украины Петр Порошенко не намерен увольнять Шокина минимум год, поскольку, по мнению главы государства, генпрокурор не мешает реформировать ведомство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации