Клуб читателей
Гордон
 

Экс-замминистра юстиции Украины Иващенко обжаловал домашний арест

Адвокат и бывший заместитель экс-министра юстиции Елены Лукаш Юрий Иващенко счел домашний арест слишком строгой мерой пресечения.

Юрий Иващенко (в первом ряду справа) на заседании суда по избранию ему меры пресечения
Юрий Иващенко (в первом ряду справа) на заседании суда по избранию ему меры пресечения
Фото: Елена Лукаш / Facebook

Адвокат и бывший заместитель экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш Юрий Иващенко обжаловал избрание ему судом меры пресечения в виде домашнего ареста. Об этом он сообщил "Українським новинам".

По его словам, он сегодня подал жалобу в апелляционный суд.

26 ноября утром прокуратура объявила Иващенко подозрение в соучастии в расхищении 2,5 млн грн бюджетных средств, в котором ранее заподозрили Лукаш.

В тот же день состоялся суд по избранию меры пресечения – прокуратура требовала для Иващенко содержания под стражей, однако суд решил отправить его под домашний арест с 00.00 до 6 утра, в остальное время – свободное перемещение. Об этом сообщила Лукаш в своем Facebook. Эту меру бывшие чиновники также сочли слишком строгой и Лукаш сразу заявила, что это ограничение свободы Иващенко будет обжаловаться как чрезмерное.

Иващенко был замминистра юстиции – руководителем аппарата, когда ведомство возглавляла Лукаш. Он был назначен на эту должность в сентябре 2013 года указом на тот момент президента Виктора Януковича. Ранее Иващенко около месяца возглавлял службу министра юстиции, а до этого занимал должность помощника первого заместителя главы Администрации Президента – представителя президента в Конституционном Суде, которым на то время была Лукаш.

Сейчас Иващенко является адвокатом Лукаш.

Саму Лукаш Печерский райсуд принял решение взять под стражу с правом внесения залога в размере 5,11 млн грн. Вечером 6 ноября народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский внес необходимый залог, а 9 ноября она была освобождена. 18 ноября Апелляционный суд Киева уменьшил залог до 2,5 млн грн и постановил снять с нее электронный браслет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2015 16:42
7 ноября, 2015 15:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации